※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パートをしていましたが精神疾患で退職しました。パートのときはしんど…

パートをしていましたが精神疾患で退職しました。
パートのときはしんどくてデリバリーや外食が多く食費が13万くらいでした。パート代は8万くらいです。
今は退職して、食費が7万くらいです。5万くらい浮いたのでこのまま働かない方がいいのかなと悩んでいます。
どう思いますか?
鬱病です。

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭面で、同じ感じでした!
働いてたら外食と惣菜などが多く、食費13万でした💦
パート代8万くらいなのに…
今はパートせず食費8万くらいなので、私もストレスなく節約を頑張ろうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

お金の面よりメンタルが楽な方がいいのでは?💦

ママリ

私は仕事で適応障害になりましたが、鬱病とも診断書けるよと言われていたので、お辛い気持ち、分かります。
鬱病でしたら、波があるかと思いますので、ひとまず今は休息を第一がいいと思います。食費も抑えられているようですし、大丈夫だと思います。むしろ、お料理などされて無理してないか心配です。私は当時、セールになったお弁当を食べてました。