※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さん、幼稚園の先生に質問です。自由遊びの時間に、以上児さんが…

保育士さん、幼稚園の先生に質問です。

自由遊びの時間に、以上児さんが廊下や玄関の外(園庭に繋がっていて車の危険はない)に出ても、先生が誰も気づいていないという状況は普通なのでしょうか?
未満児クラスの娘を迎えに行った時に、よくそういうのを見かけます💦
お友達みんなで!と出てきたわけではなく、1人だけぽつん…という感じです。

先生は気づいているけど、あえて様子を見ているのかな?と思い、出てきたであろう教室にいる先生のことを見ていましたが、全くこの園児を気にしている様子がなかったので…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

普通かは分かりませんが、正直あることではありますね...
というのも園にもよりますが、以上児は廊下にトイレがあったりして出入りするのでドアに鍵はかけないので😣

はじめてのママリ🔰

普通かは分かりませんが、ありえます。
トイレも先生に報告せずこっそり抜け出す子なら100%は気付かないかもしれません😅

教室の先生が見てなくても、職員室の先生が気にかけてるパターンもありますよ😌
1人担任の園だってあるし、、