ママリ
2歳までの園に入っていたので、卒園後は他を探さないとだったのですが、幼稚園にしました。
バスで家の近くまで送迎があること、預かりもあること、お昼寝がないこと、見学に行って、アットホームで先生たちの雰囲気がいいこと。で決めました。
ママリ
する予定ですよー!来月から保育園通いつつ満3歳児にも入れます!
夫が通ってたのもありますが経験ですかね、ガッツリでは無いですがお勉強系に通わせます。のびのびよりいいかな?と思ったからです
プレにも通わせてそっちの方が上の子も楽しそうだったしいいかなと合わなければ辞める予定でした😂
-
ママリ
面接の日程決める時電話して聞いたらOKって言われました!保育園は週1〜2は通わないと退園になるので通いつつ…になります。うちの子は早生まれでまだまだ無償化にもならないし来年が入園なので😭
お休みしてます!10時スタートで帰宅するのが12時〜になるので!- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
保育園通いつつというのができるのですか!?(無知ですみません)
いつ頃(お子さん何歳くらい)から幼稚園探したりプレ通わせていましたか?
プレ通われる日は保育園はお休みということでしょうか?
お勉強系なんですね!
合うところだとそのほうがいいですよね!- 37分前
コメント