※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
ココロ・悩み

義母との関わりたくない。同じ悩みの方、どうしている?

義母にわたしには連絡してくるなと夫に言ってます。
が、夫がたまに義母と電話して、もう決まってるっつーのに七五三の衣装は??とかいかにもわたしがやりたいオーラ醸し出されるのすら嫌で嫌でたまりません。
本当に関わるの減ったはずなのに、ほんとに一ミリも関わりたくないです。重症です。。

良い人なんです。たぶん。義母。
しかしわたしはあの小さな親切巨大なお世話な性格が無理です。
義理姉のことも甘やかし、何もできない40歳です。
そんなひとにわたしのことを口出しもされたくなくて。

同じような方、どーしてますか???

コメント

mimirin

私は義母でも母でもあまり口出しされたくありません。。。
私の方がたぶん重症です😂ありがたいはずなのに、自分の子どもがとられるような気分になってしまって、私は無理です😅

完全に無視します。旦那にもありがたいけど、すごくストレスだと伝えます。。。自分がもう少し大人になれたら、諦めて関わると思います😱

• くろ

くろ

取られる感じ!!わかります!!!!
    実際無視してなんか言われてませんか???(´-`).。oO

• 7月20日
  • mimirin

mimirin

たぶん言えば言うほど疎遠になるし無視するだろうと思われてるので…
    いろいろ思っているでしょうが私の耳には入ってきません😂
    自分がもう少し大人にならなければなぁと日々思ってますが…なかなかできず。母の日や誕生日だけは感謝の気持ちを必ず伝えるようにしてます😂
    …もう少し心に余裕が出来たら、大人になれるだろうし、子育ても変わるんだろうなぁ~と思ってます😂😂

• 7月20日
  • くろ

くろ

わたしもきっと裏では色々思ってるでしょうが、料理などもわたしの方が上手なため、有無を言わさぬオーラを出し続けてます(´-`).。oO
    わたしなんてほんとになにもしません。
    2週間限定同居でほんとに頭にきたので。
    産後の恨み一生って、ほんとだなーってを

• 7月21日
ももん

もー私も義理両親苦手すぎて、困ってます!義理の妹も30過ぎて一度も実家を出たことがなく、家のことは全て母頼りです。悪い人じゃないし、愛する夫の親であり、我が子の祖父母なので嫌いにはなりたくないんですが、なんか関わるのが嫌で嫌でしょーがないです!!
先日、義母が最近始めたLINEで『家族!』と言うグループ(義母、義理妹、夫、私)に招待されました😱その4人で話すことなくない?って感じです😱
ちなみに義父はいちいちうるさいA型几帳面、我が道を進むみたいな人で面倒です!義母は悪気はないんだろうけど、私のことを高給取りと言ったり、お祝い事をする時、うちの実家にこだわりがあるならそれに合わせるよ!みたいなことを平気でいいます。こだわりっていい言葉じゃないですよね。。

• くろ

くろ

おんなじです!義理姉。一人暮らしして料理できなくて餓死しそうになって実家にもどったんですよ。。。
    ラインとかウザいですね。。。
    お近くに住んでるんですか?義理実家の。

• 7月20日
  • ももん

ももん

ある程度の年齢にもなって、料理できないとか、ちょっと恥ずかしいとか思わないんですかね!危機感持たないんでしょうか…親も。。
    私も義理の実家も都内ですが1時間半もあれば着く距離です。義父は同居を匂わしてますが、断固拒否です!
    ライン、無理ですよねー!!

• 7月20日
  • くろ

くろ

義理姉、自分でこぼした味噌汁を義理母ふいたんですよ。
    ほんとありえません。
    義理母いなくなったらどうすんだろう。
    ま。わたしはなにも手助けしないけど。って旦那にいってます。

恥ずかしいとおもわないのが不思議です。
    箱入り娘扱いというけど、長い間箱に入れすぎだろ。って思います笑

• 7月21日