※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
その他の疑問

みなさん、子育てしているうちに好きになった人やキャラクターなどあり…

みなさん、子育てしているうちに好きになった人や
キャラクターなどありますか(^^)?

私は
・パンどろぼう
・せなけいこ系(ねないこだれだ)
・ノラネコぐんだん
・さかなクン

です🤭

コメント

ママリ

ドラゴンボールのキャラです。
こんなに可愛かったんだなぁと今さら知りました🎶

• ママリ

ママリ

プーアール確かに可愛い😍

私、セル編が1番印象に残ってるもので、マッチョvsマッチョ必殺技対決の印象しか無かったんですけど😂、息子がここ2年くらいハマったことで全編通して見てみたら、キャラのデザインがめっちゃ可愛いと気づきまして❣️

鳥山先生の単行本表紙お洒落だし、ブルマもチチも年齢合ったお洒落楽しんでるし、ダイマでちっちゃくなったキャラがなんか皆、なんか息子に似てるしみたいなwアニメも、特にGTの時の色調とか、すっごいハイセンスなんですよ😳(力説きもいですねww)

• 23分前
  • ママリ

ママリ

いつの間にか詳しくなっちゃいますよね😂

はっ!てんままさん😳7歳の息子さんいらっしゃる‼️
    ドラゴンボール・ダイマ、キャラの容姿が小学校1年生くらいになってしまう話なんですよ💦たぶん今観たらすごく愛しく思えると思います、ぜひ🎶笑(うちの息子も小1なんです)

絵本系もイイですよね🎶私も、ねないこだれだの靴下持ってます🤝

子育て、辛いこともあるけどお互いどうにか楽しめますように✨

• 3分前
  • てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!!
    えっドラゴンボール!⁇
    むしろ自分が世代ですが…
    可愛いキャラ…?プーアルとかですか?めっちゃ気になります(笑)

• 55分前
  • てんまま

てんまま

ガチ勢ですね!!全然きもくないです♥私は現役世代です(笑)
    鳥山明さん凄いですよね。アラレちゃんも可愛いです。
    ドラゴンボールはアニソンも良いですし、めっちゃ分かります!!
    私もいつか子供たちと観ます笑

• 9分前
はじめてのママリ🔰

圧倒的にアンパンマンとバイキンマンです!!!

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!
    アンパンマンにはお世話になりますよね…ちょっとした神様だと思っちゃいますw
    アンパンマン見せていなくても好きになるのが不思議です👶

• 58分前
はじめてのママリ🔰

プリキュアです☺️💓   

はじめてのママリ

しなぷしゅの空のライオン、たいようサンが好きです!たいようサンはグッズないのが残念です💦

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます♥シナぷしゅって独特でビジュアル可愛いですよね♥
    GUとかでコラボすると買っちゃいます-

• 59分前
はじめてのママリ🔰

11ぴきのねこ
可愛くて大好きです😊

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!!
    可愛いですよね!!本もグッズも我が家にはないですが、魅力は分かりますーっ♥ど忘れしましたが似たようなちょっと古典的なシリーズは持っているんですが…

• 56分前