コメント
トミちゃ
きついですね(;ω;)
私も経験あります…!!
私の場合は胃が痛い時に内科受診をすすめられました!産婦人科でも対応できるかもしれませんね。
妊娠中に飲める薬ありますよ!漢方薬とかになると思いますが…。
明日まで我慢できますか?😔
我慢できそうになければ、電話で病院に相談してもいいかと思います(^^)
無理なさらないでくださいね!
早く治ることを祈っております!
Y♡
私も悪阻始まってから毎朝胃が痛くて辛いです…今12週ですが未だに痛いです😖最初の頃はもう痛すぎて大丈夫か!?ってくらいでしたが今じゃ前よりはマシです笑
前回妊娠したとき流産してしまったんですがそのときも胃が痛くなりネットとかでも調べると悪阻の一種ぽくて毎日耐えるだけでした😓私の場合ですが胃になにかいれるとその痛みも少し楽になります♫心配なようでしたら電話とかでも病院に確認してみたらどうですか?😖
-
べりー*
それは吐いてるからとかですか?😭私はまだ吐いたことはないんですが…まさかこれからなのかな😱💦
本当にその通りでこんなにずっと胃が痛くて大丈夫なのかなって思ってます😢💦なららんさんは病院ではなんと言われましたか?
今日かかりつけの産婦人科も内科も午後休診で😢💧明日は病院に行くつもりです(>_<)- 7月20日
-
Y♡
吐く前からです!実際吐いたの2.3回なんですけどもう何より先に体調悪くなったのが胃痛でした、、吐いたときは何も出なくて喉が痛くなりました💦笑
病院には言ってないんですよね😖なにか食べれば少しおさまるので悪阻がおさまるのと一緒に待ってみようかなって自己判断です笑朝だけじゃなくて昼とか夜にも胃が痛くなったりしますよ胃が痛いのってどーにもなんなくて辛いですよね…あんまりアドバイスできずすいません💦- 7月20日
-
べりー*
そうなんですね❗でも吐きつわりの前兆とかでなくて安心しました😭❗
その通りでお腹痛いみたいにさすったり温めたり横になっても良くならなくて😢- 7月20日
なー。
わたしも6w頃から胃痛が凄くて、空腹になると痛みが強くなります💦
検診の時に相談したら子宮を守る為に胃の動きが鈍くなってるんだよ!と言われました。
それを聞いて体内の様子を想像し、子宮を守ってくれる胃に感謝して微笑ましくなりましたが(笑)そんなの一瞬…あとは痛くて痛くて…💦
薬を出して貰いました💊粉薬を出されそうになったのですが苦手だと伝えるとカプセルにしてくれましたよ!
小夏さんも相談して薬もらってみてください!
-
べりー*
やっぱり原因は妊娠なんですね😣💦それなら頑張るしかないですね😭⤵
初期でも飲めるお薬あるんですね💡母にも胃の働きが弱ってるからねって言われたので病院行くの迷ってます😥行った時はお薬相談してみます!- 7月21日
べりー*
普通に内科に行ったほうがいいこともあるんですね💦産婦人科しか頭になくて😱⚡横になってても何しててもギュウっと痛くて😢
トミちゃさんは結局なんでしたか?💦お薬で治りましたでしょうか?😖
トミちゃ
私の場合は内科に電話で相談し、安心したのか時間とともに引いていきました☺️
恥ずかしながら漢方薬が苦手だったので飲んでません…😑
病院からも処方するとしても、漢方薬だよと言われました。病院で違いがあるかとは思いますが(^^)
電話で相談した時に、胃カメラ飲むことも勧められたのですが(嘔吐のし過ぎで吐血もしていたので)拒否して安静にしてました。笑
小夏さんはご飯が食べられそうでしたら消化のいいものを食べた方がいいかもしれません!胃を空にするのもよくないですし٩(^‿^)۶
ちなみに横になる時は、左を下にして寝ると消化にもいいみたいですよ🎵
べりー*
自然に治ると一番いいですね(>_<)❗今日はかかりつけの内科も休診日で😱💧明日病院に行きます😭
胃カメラは私もやりたくないです😖💦ご飯食べられてたんですが、もっと痛くなったらと思うと少し怖いです…左を下にしてみます😢💦