家事・料理 昨日利尻昆布で出汁を取りお吸い物を作ったのですが、炊き込みご飯に使… 昨日利尻昆布で出汁を取りお吸い物を作ったのですが、 炊き込みご飯に使えるそうなのでとっといてあります。 材料は昨日の利尻昆布と、 冷凍してある細切りにんじんを使いたいのですが、 冷凍にんじんは炊き込みだと食感気になりませんかね?💦 あと出汁をとったあとの昆布で炊き込み作ったことある方 どう作って、美味しかったか、教えてください🙇 最終更新:52分前 お気に入り ご飯 冷凍 きざみ(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 冷凍でも全然良いと思いますよ🙆 醤油とみりんで、炊く前に少し味見すると良いですよ。やや濃い目かな?くらいで炊くといいです 1時間前 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント