※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の娘が気分屋のAちゃんと友達関係に悩んでいます。Aちゃんは無視したり強気になったりし、他の友達を取ってしまうことがあるようです。このような性格は改善されるのでしょうか。

小3の娘がいます。
お友達のAちゃんが気分屋というか、、、
朝一緒に登校してて娘が「今日寒いね〜」と話かけても、
無視したりします😓
普段は普通に話しながら行く時もありますが、
娘のことを下に見てる節があるのか、話しかけても無視したり強気になったりです。

娘とはクラス違うのですが、クラスでAちゃんが仲良くしようとする子を取っていってしまわれるとAちゃんが話していました。放課後教室でも同じ子に友達取られるようです、、
低学年からお友達とのトラブルよく聞いていたのですが、(うちも学校まで走って先に行かれたり、隠れて置いていかれたり)これはAちゃんの性格が引き起こしてますか😓?
周りの子も段々しっかりしてきて、Aちゃんから離れようとしているのでしょうか?

こういう子は気分屋治るのでしょうか?
似たような子が周りにいるママさん、教えて下さい😭

コメント

may

うちの子も小3です😄
気分屋だったり、口調のきつい子は娘は合わないので自分から距離取ってます。
自分が嫌な気持ちになる子とは一緒にいなくていいと言っているので娘はそうしてます。
なので周りの子も娘のように離れていってるのかなぁと。

• may

may

田舎で40人ちょっとの2クラスしかないんですが、うちの子は幸い友達トラブルはありません😌
    近所のお友達もいい子ばかりで、気の強い女子たちは少し家が遠いのであまり関わりがありません😂

仲良くなりたい子が嫌がっててその子が助けてる説ありますよね🤣

• 9月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小3になると友達トラブル増えると聞きますがどうでしょうか?

毎回ではないにしろ、口調強いのは嫌ですよね💦友達取られるって言ってるけど、実際のところAちゃんが良い子なら戻ってきますもんね😭

• 9月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなのですね😌
    うちもその子と以外はお友達トラブルないのですが、Aちゃんは1年生からお友達トラブルが多くて、、、と親御さんが言ってたので😓

羨ましいです😭うちももう少し近所に同い年の子いる地域にすればよかったと思いました😂

それはあるかもですね🤔
    友達取ってる子も知ってるのですが、凄くしっかりしてる子なので、、。

• 9月10日
m🤍

自分の子供の頃にそういう子がいましたが
その子の性格に難アリでほとんどの人は私含めてその子から離れていきました😊

1人になって気付いて性格変わる子もいますが、もう産まれ持ってそういう性格なんだろうなぁ…と私は思います😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよねー。
    低学年のうちは、気が強い子が主導権握りやすいんですが、段々皆んなあれ?って思ってくるんですよね💦

仲良いときは仲良く遊んだりしてるのですが、いやなんで話しかけをシカトする!?って思って😂
    中々性格治すのは難しいですよね😭

• 9月10日
うきわまん

小2の娘がいますが、います気分屋な子😅
まさしく昨日娘が「Aに習い事あるなら早く帰りなよ!(習い事まで1時間あるのに)着いてこないで」と言われたと家で泣いてました😅(一昨日も先週も遊んでるのに)
確実に下に見られてるなって感じです。Aの父親が別のママ友に「Aはメンヘラな所がある…」とは言ってたそうですが、それが悪いこととは思ってないのか全然注意してない感じです…
治るか治らないかは分かりませんが、いずれみんな離れて行くんじゃないでしょうか…?(Aは保育園からの友人なのですが、保育園が同じ子以外で遊んでるのに1人~2人しか見た事ないです👀)その子の性格もあると思いますが、正直家庭環境が原因だろうな…って思うことが多々あるのであまり治らなさそうな気はしてます…が…治ればいいですけどね…

娘にも「そういう子と遊ぶ必要も無いし、そんな子のために泣く時間は無駄だよ!Aが偉いとかないんだから「そういう言い方やめてよ」って言ったっていいんだよ!」って話してます😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それは娘さん悲しい😭
    うちも前日は仲良く登校、帰りも放課後教室でバイバイ👋と挨拶してたので、喧嘩とかではなく、、、
    ほんとその子の気分です😓

低学年だと気の強い子が主導権持ちやすいですが、段々みんなも分かってきますもんね💦
    うちは家庭環境良いし、親御さんも素敵な方なのでなぜ!?ってかんじです😂

そうなんですよね!
    強く言えないの分かってて言ってるというか、、

• 9月10日