※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

支援級の見学に行ってきました。国語と算数以外を普通級に移動して授業…

支援級の見学に行ってきました。
国語と算数以外を普通級に移動して授業を受けるという形になっていたのですが普通級でお友達は出来るのでしょうか。
掃除も支援級でという事で、休み時間は移動のみになるかなとふと思い、では普通級の子達とお友達になる事は難しいのかなと😭というのもうちの子はとっても繊細で場所に慣れるのに時間がかかります。なので普通級の場になれるのが一番かなとも思うのですが困り事を伝えれない為に支援級がいいのかなと思います。お友達とは園で楽しそうに遊んでるのでお友達が出来れば自分を出していけるタイプではあります。

コメント

晴日ママ

うちの子は
学童に1年間行ってたからか出来てます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはり学童ですよね🥹
    学童通うつもりはなくて、そうなるとどこで友達作るんだろう。なら普通級がいいのかなと…と考えました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子は普通級にはお友達居ないみたいですが
放デイにどうやら同じクラス(普通級の子)が見学に来たらしくて
その次の日に普通級に行ったら見学に来てた子に話しかけられたらしいです🤣

もこもこにゃんこ

通常級の子で仲良し!みたいな子はできませんでした。
ただ、支援級の子も通常級の子も混ざって鬼ごっこしたりとかはありました。
時間ある時におしゃべりしたり、グループ学習で話し合ったりとかはしてましたよ😊
登下校で喋って帰ってきたりもあります。