※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が体調不良で月曜日から休んでいます。火曜日までは吐いたりしてい…

子供が体調不良で月曜日から休んでいます。
火曜日までは吐いたりしていましたが、昨日からは通常通りでご飯も食べれてます。
兄弟とも元気に走り回ったりゲームしたりしてました。

「今日はいけそう?」って聞いても
「分かんない…」としか言わず。
・気持ち悪い…とは言って寝ている。
・朝ごはんにパンは食べれている。
・熱ない
・下痢嘔吐今の所なし
今日どうしてもはずせない用事があるので仮病にしかみえずイライラしてしまいす…。

みなさんならどうしますか?
行かせますか?
休ませますか?
休ませても実家に一旦預けられるのでいいんですが…😭
どのタイミングで行くの!?いつまで休むの!?
すぎて…😭

コメント

m🤍

子供難しいですよね
お子さんが何歳かわかりませんが、熱あっても元気な子もいますし
本調子じゃなくて預けれるなら休ませてあげますかね💦
でも様子見だと今日までで、明日は行かしてもいいかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

多分目に見える症状はないけど、まだ本調子じゃないってことですよね💦

行って早退することになっても可哀想だし、預け先があるなら実家に預けて自分は仕事(または用事)を済ませます!

もも

実家に預けられるのであれば私も預けてしまいます💦
他の方もおっしゃっているとおり、本調子じゃないのかもしれませんね💦

私は行かせてから早退の電話で呼び出しくらう方が大変だと思っているので今週いっぱいは休ませるかってなっちゃいます。

ママリ

確かに本調子じゃない可能性もあるので預け先があるなら預けて仕事行きます😊
今週もあと2日だし、なんなら今週は休ませて来週の月曜日から行かせます!

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事失礼します🙏

やっぱりお休みさせた方がいいですよね😭
自分が健康児で学校休んだ事がなかったので1週間もやすんでいいんか…!?
って気持ちもあったので😭💦
ソワソワしてしまいました。
子供の体調優先してお休みさせようとおもいます🙏
ありがとうございます😊🙌