※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
家族・旦那

転勤に帯同しても基本土日しか会えない、出張有りで家にいないこと多い…

転勤に帯同しても基本土日しか会えない、出張有りで家にいないこと多いです。帯同したメリットがあまりわからず地元へ帰りたいになってしまいました。
似たような方どのようにして楽しさ見つけてましたか?

転勤前にここまで残業多かったり、出張があることはわからなかったみたいです。
また実家義実家共に関係は良好のため帯同のメリットが今のところわかってないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。わたしも転勤族で、子供達小さい時期に旦那は平日出張で土日のみ帰宅、月の半分もいなかったので帯同のメリットあったのかな?と思っていました。

楽しさはなんだろ、、とりあえず地域のイベントごとや子供ルームに遊びに行ったりしてました。そこで話しかけられたり、地元ではできない経験してみたりしました。でも実家に帰ったときが1番楽しみでした(笑)