皆さんが義父母の立場なら…どうしますか?一年前、下の子の出産時旦那に…
皆さんが義父母の立場なら…どうしますか?
一年前、下の子の出産時旦那に泥酔されて、叩き起こしたら逆ギレされて何もしてくれなかった恨みがあります。
義実家内では、旦那が100悪いと言う話にはなっていた様ですが、プライド高く謝れないのか私に対しては言い訳してきて謝りませんでした。
それもあり、私は義父母を絶縁寸前なくらい拒絶してて子供にもほとんど会わせてません。
上の子のお誕生日は何も揉めてなかったのでお祝いしてもらってたので、下の子にも何かしらお祝いをしようとしてくると思いますが…
皆さんなら嫁が自分たちを避けていて孫も遠ざけられていたら、お祝いするなら出産時のことは今更だし何も触れず、お祝いだけしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミミ🔰
旦那さんが100%悪いのは納得ですが、それで(義実家も息子が100悪いと認めているのに)養父母が絶縁寸前なんですね🤔怒りの矛先が違うような気が…
私が義両親なら息子(旦那さん)経由でどうしたら良いのか?まだ揉めているのか?謝ったのか?聞くかなと思います😅
孫に会えないのが辛ければ「いい加減にしろ!」と息子(旦那さん)を叱りますかね…
はじめてのママリ🔰
自分の娘がならまだしも嫁に避けられてると感じつつお祝いしにくい🥺
しても直接何かをより息子を返し現金で渡すとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちの親は、私と同じ被害者側の立場なので、私からリクエストしてお誕生日プレゼントは準備してもらってます!
上の子と同じなら、旦那介して私に子供のプレゼント相談してくると思うのですが、欲しいものないんよね〜だからお気遣いなくって伝えといて😊って言ってやろうと思ってます💢- 32分前
はじめてのママリ🔰
旦那さん経由でならあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那経由で何欲しいか聞かれても、欲しいものないのでお気遣いなく😊って伝えるつもりです!
勝手に準備されていても、子供を連れてくなら私も絶対ついて行く予定ですが、ありがとうございますは一言も言うつもりはありませんし、家にあっても子供が遊ばなかったらどこかへほったらかしにしてやろうと思ってます。- 25分前
はじめてのママリ🔰
出産時泥酔した息子のことを、(仕事関係の飲み会だったから)飲まなきゃいけなかったみたいで‥と謝罪の言葉一つなくても、病室に何事もなかったかのようにされたらミミさんは何も思いませんか???
旦那は心配をかけた私の親にさえ一言も謝りませんでしたので、私の親は旦那と縁を切ってます。
私が義父母の立場なら、息子がそんなことをしたならお嫁さん含め相手家族にごめんなさい!ときちんと謝ります。
いくら別家庭とはいえ、普通の夫婦喧嘩の範疇ではありませんし、一言くらい謝るものだと思っています。
ミミ🔰
そう言う事情ならば理解できます🥲
そこまで複雑になっているなら、下の子の誕生日以前の問題な気も😱