はじめてのママリ
上の子もかなり早いほうでしたが、下の子はさらに早いのとコミュニケーション的な会話ができるのも早かったです!あと発音も明瞭!
今2歳3ヶ月ですけど、
たしかに○○だね とか
そんなに○○じゃないでしょ〜! とか
もうそんな言い回しもするのかってことも多くてめちゃくちゃおもろいです😂
にに
うちも早かったです!!
上の子も会話できるようになるの早かったほうですが、それ以上に下の子は早く喋れるようになりました!😊
はじめてのママリ
上の子もかなり早いほうでしたが、下の子はさらに早いのとコミュニケーション的な会話ができるのも早かったです!あと発音も明瞭!
今2歳3ヶ月ですけど、
たしかに○○だね とか
そんなに○○じゃないでしょ〜! とか
もうそんな言い回しもするのかってことも多くてめちゃくちゃおもろいです😂
にに
うちも早かったです!!
上の子も会話できるようになるの早かったほうですが、それ以上に下の子は早く喋れるようになりました!😊
「保育園」に関する質問
3歳の子供の母です。 2歳少し前からてんかんで寝入りばなに手をピクピクさせる部分発作と起きている時に口モゴモゴする発作が出てました。イーケプラからビムパットに変えて今は発作が落ち着いてます。 今は自宅保育で、…
夜の寝かしつけに2時間くらいかかります😭 何か良い方法はないでしょうか😭 20:00に部屋の電気は真っ暗にし、 私は横になりながら添い乳かそのまま寝たふりするのですが、ずっと1人で喋っては、あっち行ったりこっち行っ…
保育士をしていらっしゃる方にお聞きしたいです。年々少子化の影響で定員割れになってきましたが、皆さんの保育園はいかがですか? 私はパートなので来年度は、契約終了かなぁ。と勝手に思っています😓 すぐに転職でき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント