※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園で歯をぶつけて出血あったため病院受診していただきました。今の…

保育園で歯をぶつけて出血あったため病院受診していただきました。今の所、歯のぐらつきないですが、歯の裏側の歯肉に青タン?みたいな感じに青くなってます。前歯でのかじり取りが痛そうにもみえます。一応、歯の打撲という診断でしたがまた後日念のため再受診あります。

私の所は医療費が無料なのですが、自治体がやってる無料のままいくか、保育園で加入してる振興センター?に申請してやるかで迷ってます。振興センターにすると、一度全額払ったり、後日の入金が遅かったりするそうですが見舞金も雀の涙ほどあるそうです。

私が迷っている理由は、歯なのでもし今後1ヶ月、2ヶ月たったときに神経ダメージおってたら振興センターに申請していたほうが今後の治療や後遺症?みたいなのがのこったときに役立つかなというのと、保育園側的には振興センターにしたら手続きめんどうになって迷惑かなという理由です

皆さんの体験談などあれば教えてほしいです

コメント