※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の給食デザートを先に食べるのはダメでしょうか?うちの子は食べる…

小学校の給食

デザートを先に食べるのはダメでしょうか?

うちの子は食べるのが遅く、時間内に食べ終わらない時はデザートにありつけないみたいです笑(それが悲しいと)

それを聞いて、じゃあ先に食べるか、時間がなくなりそうになったら他のご飯残っててもデザート食べちゃえばいいじゃん!
って話をしたのですが、、、

ある日、先にデザートに手をつけたら他の子に「デザートは最後じゃなきゃだめなんだよ!」って言われたと😂

そうだよね、そういうのは集団生活あるあるだよね、、、と思いつつ。良いじゃん、好きなように食べさせろよ😂って思う自分もいて笑

皆さんはどう思いますか?自分の子供にどう伝えますか?

コメント

ママリ

うちの子の学校も上の方と同じく自分のキャパを考えて少なめに盛ってOKなので先生に相談してみるのも手かな?と思いました!
それでデザート先でOKなルールですって言われたらみんなにも伝えてもらえればいいでしょうし✨

はじめてのママリ🔰

デザートは最後って教えてますね🥹
食事から摂る栄養の方が優先!ていう考えです!

はじめてのママリ🔰

外食ではプレートに乗ってる場合はいつ食べてもオッケーにしてます🙌
学校はダメですよね😭
うちの子も保育園時代からデザートは最後っていうルールがあったそうで今でも学校では守ってますね🤔
うちの子の学校は最初に減らしてもいいので減らすようにしたら時間内に食べれるようになったそうです!

うちも時間内にデザートまで辿り着けなくて取り上げられて保育園でギャン泣きしたエピソードがあるので可哀想だって気持ちはめちゃくちゃ分かります😭🙌