※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

次女先天性水腎症のため、先週VCUGとDMSAの検査を入院して検査しました…

大鬱です聞いてください
次女先天性水腎症のため、先週VCUGとDMSAの検査を入院して検査しました。
退院した日の夜中に発熱、日曜日の夜受診して尿路感染の疑いで入院(4時間くらいかかった)
日を跨いだので、月曜日から入院してました。
夫には長女が自宅保育なので、先週の検査入院から休んでもらってました。
それでまた1週間入院になったのでさすがに1週間は仕事休めず今週の木金土長女も入院して日曜日帰宅して、月曜日退院予定だったので月曜日だけ仕事休んでもらう予定でした。
そしたら今日(入院3日目)今の抗生物質があまり効いてない?出てきた菌に耐性があるとかで、抗生物質を変えていくことになったと言われました。
そのため今日からまた1週間伸びます。と😭
なので、明日から上の子も1週間一緒に入院しないといけなくなってしまいました😭
しかも、今週11日は長女2歳の誕生日😭
日曜日は次女を義母に預けて3人でお出かけする予定だったんです、、
それはまあ今度でいいとして、DMSAの結果で、腎機能低下していると言われました。
もうなんで??????😭
毎日バクタっていう予防薬飲ませてたのに😭
しかも、予防薬飲んでの尿路感染とのことで、結構酷めなんじゃないかと言われました。(検査したところと今入院している病院は別)
腎臓の構造的にも尿路感染を繰り返す形状とかも言われた。
もう無理無理無理無理
ミルクもわざわざナースステーション借りに行って、全て家から持ってこないといけなくて設備汚くてお風呂も毎日入れなくて部屋も狭い外にも出れない
もう可哀想
本当健康に産んであげれなくてごめんなさい
長女道連れなのも辛い。

コメント