※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の子どもがお漏らしして、布団に防水シートをかけていたのですが…

小学生の子どもがお漏らしして、布団に防水シートをかけていたのですが、寝相が悪くて布団からはみ出て寝ていたので床も布団もおしっこまみれになってめちゃくちゃ臭いのですが、防水シートは洗えますが布団はどうしようもないです。
みなさんこういう場合、経験あったらどうされてますか?

おしっこまみれの布団をとりあえず浴槽で押し洗いしたのですが、まだ臭くて雑菌と生乾き臭がすごいです。
濡れているので、わざわざ重たい布団をコインランドリーとかに持っていくのも大変です。
まだそんな古くもない布団なので勿体無いですが捨てようかと考えてます。
というか今まで子どものお漏らしが原因で布団を捨てることが多々ありました。防水シートや防水ズボンを履かせていても寝相悪いので漏れてしまい布団がパアです😩

同じような経験がある方みなさんどうされてますか?

コメント

ゆか

うちも一回捨てたことあります😅マットレスなのでもうどうしようもなくて‥匂いはしなかったんですが、これがカビになったら‥と思ってしまい捨てました。
それからは防水シーツにしてます!マットレスの横までカバーしてるので、ベッドから落ちない限りカバーできてます。

お布団からはみ出てしまうと、どうしようもないですよね‥布団はどのくらいの大きさですか?2枚横に敷くとか‥

おねしょ以外にも突然の嘔吐とかにも防水シーツ役に立ってます。

ラティ

買い換えるか、コインランドリーで洗いました😊