※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1息子が、おそらく家庭内不和が原因で不安定になっているのか、他の…

小1息子が、おそらく家庭内不和が原因で不安定になっているのか、他の子にちょっかいを出す→みんなに止められる→他の子の目の辺りを殴る→匿名でその保護者さんから気をつけて欲しいとの要望があったと担任の先生から連絡がありました。

お相手の方に謝罪したいのですが伏せてほしいとのことなのでそれもできず、先生の話だと怪我はしていないとのこと、また先生もその時の状況をはっきりと見ていないとのことなので、客観的になぜ手がでたのかも確認しようがありません。

家庭内のことについては今後息子を全力でケアしますが、先生からは、状況が落ち着くまで別室での勉強を併用してはどうかとの提案もありました。
管理職の先生も交えてのこととなっているようで、かなりうろたえています...励ましの言葉をください

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭ただ、こういうことははじめてだったのでしょうか?