友人が子犬を飼いはじめました(´˘`。)かわいくて会いに行きたいのですが…
友人が子犬を飼いはじめました(´˘`♡)
かわいくて会いに行きたいのですが、子犬の予防接種が何回か終わるまでは触らないほうがいいですか(;>_<;)?
- a1028
コメント
Mamãe
ペットショップで購入されたわんちゃんなら、予防接種済みかとおもいます。
逆に、子犬ということで、人間の私達が手洗いをしてから触らなければいけないそうですよ!
私も子犬を飼い始めた頃、手洗いをしてから触れ合ってました!
退会ユーザー
子犬癒されますよねー♡
たぶん、普通の飼い主さんやペットショップなら予防接種はきちんとしてるかと。。
私も生後間もない犬を四年前飼い始めましたが、
犬も、3ヶ月は色々もらっちゃうからお外出さないでねーって言われたので、むしろ触る側の人間が、わんちゃんに清潔に触れてあげることが大事だと思います☆
-
a1028
回答ありがとうございます‼
触れあうときは清潔にします(^o^)- 7月19日
むぎ
動物病院勤務でした
a1028さんは、犬を飼っていますか?飼われてるようなら、a1028さんのわんちゃんがワクチンを射ってて元気なら人が会いに行く分には問題ないと思います(*´罒`*)
子犬の社会化期は大事なので、子犬さんが起きていて、遊んで欲しそうなら遊んであげてください(*^o^*)
ただ無理にはしゃがせると子犬さん自身が楽しく感じてもストレスで後々、食欲不振や下痢になることがあるのでほどほどに〜☆
手洗いは、触る前触った後にも!
きっちりしてくださいね♪
ペットショップやブリーダーさんで飼われてた子でも、寄生虫など普通に持ってる場合もありますから〜
むぎ
エラーで何回も投稿してしまいました💦すいません〜
a1028
回答ありがとうございます‼
ペットショップか分からないので聞いてみます(^o^)手洗いですね!分かりました👍