※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの職場についてです。短時間パートさんと正社員さんだと、やはり…

皆さんの職場についてです。
短時間パートさんと正社員さんだと、やはり壁はありますか?正社員どうし、パートさんどうしになりがちですか?
パートなんですが、社員さんの会話の蚊帳の外です、、
下に見られるのは仕方ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

立場上の違いはあるのでどうしても絶対外れない壁はあります。

でも同じ業務をしている上では、仕事で話すときや打合せなどでは平等ですし、会話の蚊帳の外なんてことはないです。
社員じゃないとわからない会話はもちろんありますけどね💦それには入れなくて当然だとは思うので気にならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事に関して知らないことがあれば聞いていいと思います!
    パートは勤務時間短いので、自分がいない間にいろんなことが決まったり変わったり共有されてたりするのは仕方ないことだし、社員側からしても「これはパートさんいた時に決まったっけ?これは伝えたっけ?」って把握するのも大変なので、知らないことがあれば自分から聞くしかないと思います✊
    わたしは今はパートの立場ですがなんでも聞きます!!笑
    正社員の立場だったときに、パートさんから聞いてくれた時も迷惑とかは思わなかったです!

ありがとうございましたにモヤモヤする必要はないのかなと思いますよ😌
    社員がパートに仕事の一部を振って、それをやるのがパートなので。お手伝いさんは言い過ぎかもですが、社員からしたら「その仕事やってくれてありがとう」と思うのは当然の感謝なのかなと思いますし、そういう立場になってしまうのは必然かなと思います😢
    下に見ているということではないと思いますよ!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…当然ですよね😩
    私生活のことならいいんですけど、仕事の話をしているのを横できいていて「え、私聞いてないけどそれ。
    それ教えてもらいたいんだけど…
    と思う内容がきこえてくるので、モヤモヤします。
    終わって、ありがとうございましたと言われるのもモヤモヤです。
    お手伝いさんみたいな

• 26分前
たこさん

私は正社員です。
やはり正社員=管理者、パートさん=作業者、なので、持っている業務が違うため話の内容が合わない傾向にあります💦
パートさんがいないと予定している作業が終わらなかったりと正社員も困りますので、下に見ているということは私にはあり得ないです💦

はじめてのママリ🔰

仕方ないですーーー!
同じ職場で社員とパート経験していますが、社員同士の方が仕事の話はもちろん、一緒に過ごす時間も長いのでプライベートの話もよくします。
パートはパートと自分でも割り切ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかー😭
    そうなんですよ、一日中一緒だし私は午後からの4時間でしかないしで、もういないところで色んな会話があるんだろうなと感じます。割り切ってあまり話題には入らないようにしてますか?

• 29分前