すごくくだらない事なんですが地味にストレスです笑夫とラーメン屋に行…
すごくくだらない事なんですが地味にストレスです笑
夫とラーメン屋に行き
(私)つけ麺(夫)ラーメン
で頼む時に、私のつけ麺を大盛りにしてほしいと言われます。大盛り分を自分が食べるためです。
(夫)ラーメン+つけ麺の大盛り分
になります。
そうなると、この位残した方がいいのかな?とか気を使うし、なんとなく食べ切った感がなくなって、地味に嫌なんですが断る程でもないのでいつも受け入れています。
ひと口ちょうだいが元々苦手なので、このやり口はその進化系?!とも思っています😂笑
この気持ちわかってくれる方いませんか?😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭
私もそれイヤなので自分で頼んでって言います😮💨
はじめてのママリ🔰
うわ、、めちゃくちゃ分かります笑
私も一口ちょうだいが嫌いで、(なので自分も絶対言わない)
この面倒なタイプはまさに進化系だと感じました😂
相手からしたか名案だと思うけどこちらは地味にストレスですよね、、、
-
ママリ
進化系として認めても良いですかね?🥹笑
まさに名案だ!とか思ってそうです🤣- 1時間前
はじめてのママリ
大盛りにした分の麺だけ別皿にしてもらえませんか?ってお店に聞いて、対応してくれたらそれを旦那に渡します😂
対応してくれない店もありますが💦
ダメでも、自分で取り分けるのでお皿もらえませんか?って聞いてみます。
私はあんまり気にならないですが、子どもとシェアする時は大盛り分を別皿にとりわけたいのでそうしてます😭
嫌ですよねー、毎回どんだけ残せばいいんだか迷うのはストレスですよ💦
-
ママリ
別皿にしてもらって、つけ麺の麺だけ食べろ!って言いたい位です笑
私も子供とは大盛りシェアしてました🥹
夫と子供と同じ分け方でもイライラするかしないかは、可愛いか可愛くないかが違いなんですかね?😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は気にならないしむしろいつもそうしてて➕旦那に全く気を遣わず食べたいだけ食べてるのですが😂
嫌な人の気持ちもわかります。
自分のだから気兼ねなく食べたいですもんね。
それ言われると自由に食べれないから自分で食べたい分頼んでと断っていいと思います。
一口頂戴も大丈夫な方なのですが旦那がなんでもかんでも一口ちょうだいって言ってきて全く遠慮もなく断ってもしつこくてこちらに選択権が無いのでそれは嫌で断ってますし一口頂戴禁止にしました。
-
ママリ
断る程でもないかなと思って許容してましたが、拒否するのもありですかね🥹
断ってもしつこいのは嫌ですね😂
許可するかどうかはあげる側に決定権がありますもんね!- 1時間前
ひかり
あ〜わかります!笑
「残らないかも!?」と言って好きなだけたべちゃいます笑
うちの夫は同じ物頼んでもなぜか味比べのために私の方の一口食べます笑 「こっちのほうがちょっと濃いな」とか笑
-
ママリ
今度限界まで食べてみようかな🥹
上位タイプのご主人で、めちゃくちゃ笑いました😂
「こっちの方が濃い」はパワーワード過ぎます笑- 1時間前
まろん
一口ちょうだいは苦手です🫠
食べたいなら頼むべきです。
-
ママリ
ですよね🥹
何度も行ってるお店なので、次来た時に頼んで?と思います🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大盛りにするけど、今日わたしお腹空いてるから残るか分からないよ?と言って、ほんとうに残った分は、あげます。
-
ママリ
そこのお店量が多いので、全力食べても絶対に残るんですよ😂
残ったのをあげるのは良いんですが、それを最初から決められてるのがプチストレスで😂- 1時間前
ママリ
分かってくれる方いて嬉しいです😭💓
次行った時断ってみようかな🥹