※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こういう場合どうしますか?出産祝いを手渡しでくれたママ友に、後日郵送…

こういう場合どうしますか?

出産祝いを手渡しでくれたママ友に、後日郵送で内祝いを送りました。
その後届いたよとかお礼の連絡がありません。

それは全然いいのですが、受け取ってくれたのか、私だとわかってくれているのか(もしかするとフルネーム漢字では知らないかも)心配です。
一応追跡番号で調べると届いてはいるようなのですが。

わざわざこちらから確認の連絡するのもちょっとうざいですかね?😭
みなさんなら連絡しますか?

コメント

ママ

私だったら連絡するかなと思います💦
ウザイとかではなく、フルネーム漢字では知らない可能性あるなら、誰だろう…ってなってお互い困ってないかなーってモヤモヤするよりは連絡して 気持ち的にも安心させたいです!

はじめてのママリ🔰

私は内祝い全て郵送ですが、郵送したタイミングで全員に「内祝い送りました」の連絡してます!
なので、内祝い送ったことを連絡しても全然うざくはないと思います☺️

ママリ

連絡しないです!!

また直接お会いした時に
そういえば送らせてもらったんだけどご迷惑じゃなかったかな?みたいな感じで聞くと思います✨️