今日の雨について。今大雨警報レベル3が出てます。このあとより一層降る…
今日の雨について。
今大雨警報レベル3が出てます。このあとより一層降る予定でこどものお迎えの時間あたりに結構降りそうな予想です。
レベル4になったら外出控えたほうがいいんですよね?
てことは今日は早めに(早退)お迎え行くとかしたほうがいいのか、それとも園からお知らせくるのを待ったほうがいいのか…悩んでます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
早目にお迎え行って下さい
昨日の名古屋、レベル3出てからレベル4に上がるまで1時間でした😱
雨が激しく降っていないタイミングで行けるなら、その時が1番いいです
ママリ
自治体や園によって違うと思いますが、園はルールに則って休園などの基準、保護者への連絡基準、外出も危なくなった場合の避難体制(ハザードマップにもよると思いますが上階への垂直避難が多いと思います)を整えています。園のルールブックや重説等あればそこに書かれていると思います。
園が指定している基準以外の保護者の自主的な早退などはお仕事等の状況もあるかと思うので保護者判断ですが、レベル3クラスの大雨となると送迎も大変になるので、可能な場合はですが雨足が強くなる前のお迎えをされる方も多い印象です。
-
ママリ
うちもレベル3の地域で小学校が休校で仕事休みになりました。昨今の雨は今までと違い、突然状況が一変することも普通に見受けられます。どうぞご安全に!
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
詳しい情報ありがとうございます!
安全のためなら早めの行動心がけたほうがいいですね!ありがとうございます!!- 19分前
ママリ
いつも14時までですが、その時間は雨すごそうなので12時で早退の連絡入れて早く迎えに行くことにしました。
自転車なので💦
-
はじめてのママリ🔰
私も自転車で💦
そうですよね、早速早退連絡してみます!ありがとうございます!- 21分前
はじめてのママリ🔰
えー!そんなに早く!?💦
早退連絡してみます!ありがとうございます!