※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
子育て・グッズ

小学校のストレスで頻尿になり、小児科で心因性頻尿と診断されました!家…

小学校のストレスで頻尿になり、小児科で心因性頻尿と診断されました!家でも何回もトイレに行き、今日は学校に行く時間なのにトイレに行きたいとまたトイレに座っていたので、早くしないと遅刻しちゃうよ!と言ったら、「おしっこが出そうなのに出ない!いつもきばらないと出ない!」と必死にうんちをするようにきばっていました。
結局おしっこ出ないまま急いで行ったんですが、心因性頻尿の特徴なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

上の子が心因性頻尿何回かやりましたが、きばってる事は一度もなかったですね🤔💦

ゆうママ

うちも精神的なもので頻尿です。
発達診療内科に行きましたが、
膀胱炎か調べて、そうではなかったので学校生活慣れるまで
様子を見ると言うことになりました!
1時間に2回行く時もあり、担任の先生に相談はしました。
うちはおしっこの貯めるタンクが小さい様なので我慢する練習も必要だったようです。

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく心因性頻尿になりますが、そんなにきばったりはしないですね。
ちょっと前に行ったばかりでも意外とちょろっとは出るんだよとか言ってます。
でも気持ちよく出してスッキリしたいと思ってたら、全然出ないし、きばりたくもなるでしょうね😣