もうほんとに毎日辛いです一年生になってからほぼほぼ悪いことばっかり…
もうほんとに毎日辛いです
一年生になってからほぼほぼ悪いことばっかりしてます
お友達のものを隠して他のお友達が隠したのを見たよと嘘に嘘を重ねたり、ゲームの時間守らず怒られたのに次の日同じことをしたり、友達の妹のことを気持ち悪いといったり、学童でも怒鳴りつけたり手を出したり、気に入らないと学童から出て外に出たり、もうとにかく大きなことも小さなことも起こることが多すぎて疲れました
毎日毎日今日は大丈夫かなとかこれも嘘なのかなとかもう正直信じられない自分がいます
どう育てたらいいのかわからなくなりました。
- r(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ふわり
私自身が幼少期そんな感じでした。
何が嫌で悪さをしてたのか忘れてしまいましたが、母に構って欲しかったんだと思います。
怒らずどうしたの?と話を聞いて欲しかったです。
私だけをみて私のことをもっと愛して欲しかったです。
rさんが愛してないってことはないではなく、私自身はそう思ってました。
一度2人っきりの特別時間作ってたくさんお話ししてたくさん甘やかしてください😣
もうすでにしていたらごめんなさい。
私が小さかった頃はそうして欲しかったです。
はじめてのママリ
発達相談などしてはどうですか?😥
それだけ色々あるなら家庭のみで解決出来る問題ではない気がします💦
-
r
やはり発達もありそうなんですよね、
- 55分前
まろん
毎日お疲れ様です☕
問題行動が多いなら発達の専門機関に相談されてもいいかなと思います。お友達にも被害が出ているようですし。
はじめてのママリ🔰
発達相談されて支援を受けられる方がよいと思います。このままだと大変かと思います。
r
ほんとにその通りなんだと思います。
正直妹もいてそっちについ手をかけて優しくしてお兄ちゃんの方に怒ったり、悪いことばっかりするため私もものすごく怒ってせめたりしてるのでそれが原因なんだと思います。
だけど優しくしても変わらなくてすぐに結果が出なくてまた怒ってしまいます。
ふわり
小学校入ってまだ慣れない環境でストレスだったり、妹ばかり構ってもらえて羨ましかったり、要因は様々あると思います😭
rさんが悪いわけではないので自分を責めないでくださいね。
学校の先生、カウンセリング等利用してみるのもひとつの手だと思います!