※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱剤のカロナールシロップを嫌がり飲みません😭39度あります今日病院で…

解熱剤のカロナールシロップを嫌がり飲みません😭
39度あります

今日病院でもらい、お昼は飲めましたが不味かったのか夜はイヤイヤして飲まずに寝てしまいました

明日からどうやって飲ませたらいいでしょうか😭
熱が全然下がらず今日は一日ギャン泣きばかりで疲れました

コメント

ペコラ

それって解熱剤だけじゃなく咳止めとかほかのお薬も混じったシロップ剤ですか?
でなければ、幸い? 解熱剤なので水分取れてれば最悪飲ませなくても大丈夫な薬なので、あまり負担なようなら飲ませなくても良いと思います!

他にも混ざっているなら…アイスを口に入れて一緒に少し流し込んで飲み込んでもらうとか、ですかね…。

♡

ぐったりして水分が取れてないとかでなければ無理にあげなくてもいいと思います🥹

ママリ

嫌がるなら無理に飲ませないです!
一時しのぎなだけで、熱の根本治療薬ではないので💡

フィリーネ

解熱剤なら無理に飲ませなくてもいいですが、飲めないと辛そうですよね💦

今日はどうやって飲ませたのでしょうか?
カップですか?

スポイトの先を口に突っ込んで、強制的に飲ませちゃった方が楽かもしれません。