※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いまさらなんですが…子供の爪を切るタイミングがわかりません。この前切…

いまさらなんですが…
子供の爪を切るタイミングがわかりません。

この前切ったばかりなのにもう伸びてたり、同じ日に切ったのに1本だけ長かったり…

お昼寝もなかなかしてくれなくて、寝てる間に切ろうと思ってるのに、やっと寝てくれた〜って開放感で切るのを忘れてしまい、真っ暗な夜しか切れるときがないです。

皆さんどうしてらっしゃるんでしょうか。爪切り専門のドライブスルーがあればわたしは通い詰めたいです💅本当苦手で😭

コメント

ゆか

赤ちゃんの頃は授乳しながら切ってました😅寝るのが苦手なタイプなので、寝てる間には刺激したくなくて‥お昼寝時間貴重ですよね!
娘も飲みながら見てましたが、動いたり嫌がることはなかったです。授乳しなくなってからは、そのまま切ってます。娘はジーッと見てます。

意外とコッソリ切るよりも、普通に切ってる方が日常になるのかなと感じました🤔

♡

伸びてるなと思った時に買ってました!ワセリン塗ってから切ると切った爪が飛び散らなくていいですよ!普通に起きてる時にも切ってました!

ままり

上の子の時は夜中に暗闇でスマホのライトでコソコソ切ってましたね✂️
3歳手前までそれしてて、周りから驚かれました😅

たんぽぽ

私も昼寝の時に切ろうと思いながらも、やっと寝てくれた嬉しさで別のことして忘れちゃいます笑
YouTubeとか見せてさっと切りますが、あまりにもハサミが気になっちゃう時は潔く諦めてます😮

ありんこ。

お昼寝の間に切りますが、最近爪切りしてると起きるのであんまり切れてません、、、。できれば起こしたくないです笑そしてうちの子はうつ伏せで寝るので超絶切りにくいです🫩