※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

幼稚園に来年の入園について電話で問い合わせたいのですが、何時頃が良…

幼稚園に来年の入園について電話で問い合わせたいのですが、何時頃が良いでしょうか?

コメント

ママリ

朝の登園の時間と帰りの降園の時間を避ければ🙆‍♀️
午前なら11時ごろ 午後なら13時ごろでしょうか!大体は担任とは別で事務の先生も何人かいると思うので!

元幼稚園教諭です☺︎

• りえ

りえ

ありがとうございます!
    教えて頂いた時間に問い合わせてみたいと思います😊

• 50分前
  • りえ

りえ

すみません。あとひとつ質問させていただきたいのですが。。
    来年1月から満3歳クラスでの入園を希望しています。
    結構人気がある幼稚園と聞いたので、今年入ってすぐくらいに願書を出しました。応募者が多いようで、面接は秋くらいになりますと言われてからまだ今のところ連絡がありません。
    「面接はいつ頃になりますか?」と問い合わせても特に失礼にはならないでしょうか?
    もう少し幼稚園からの連絡を待った方が良いでしょうか。。
    初めての子育て&周りに聞ける人もあまりいなくて…すみません💦

• 37分前