コメント
ママリ
朝の登園の時間と帰りの降園の時間を避ければ🙆♀️
午前なら11時ごろ 午後なら13時ごろでしょうか!大体は担任とは別で事務の先生も何人かいると思うので!
元幼稚園教諭です☺︎
ママリ
朝の登園の時間と帰りの降園の時間を避ければ🙆♀️
午前なら11時ごろ 午後なら13時ごろでしょうか!大体は担任とは別で事務の先生も何人かいると思うので!
元幼稚園教諭です☺︎
「入園」に関する質問
東京に引っ越してきたばかりで保育園見学に行ったのですが、引っ越し前の地域とのギャップに驚いています。 どこも保育士さんが最低人数って感じで、先生方も余裕なく働いてる印象でした。 見学なんて早く終わらせたい!…
幼稚園年少入園まで自宅保育経験者のママさん! 2歳と3歳はどちらが大変でしたか🤣? 我が家は3歳10ヶ月で入園予定のあんまり活発タイプではない女の子です🌷(2歳現在あまり手はかからない方、と思っています) ちなみに上…
希望の保育園vs2歳まで育休 11月で1歳です 第一希望の保育園が 保育士の確保ができれば 0歳の年度中に枠を空けるかもしれない そうなれば4月1歳では枠が空かないと言われました。 去年はそのパターンで、1歳4月は枠がな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りえ
ありがとうございます!
教えて頂いた時間に問い合わせてみたいと思います😊
りえ
すみません。あとひとつ質問させていただきたいのですが。。
来年1月から満3歳クラスでの入園を希望しています。
結構人気がある幼稚園と聞いたので、今年入ってすぐくらいに願書を出しました。応募者が多いようで、面接は秋くらいになりますと言われてからまだ今のところ連絡がありません。
「面接はいつ頃になりますか?」と問い合わせても特に失礼にはならないでしょうか?
もう少し幼稚園からの連絡を待った方が良いでしょうか。。
初めての子育て&周りに聞ける人もあまりいなくて…すみません💦