コメント
あき
圧倒的2歳が大変でした!
どちらも男子で、上の子なんかは多動や癇癪もあったので、話のわかる2歳半頃までがキツかったように思います😅
はじめてのママリ
わたしは圧倒的に3歳が大変でした!
見て見て、なんでどうして、〜って言って!〜ってして!が1日中で本当に白目剥きそうでした😂
魔の2歳児、悪魔の3歳児とはよく言ったもんだと身をもって感じていました。
「早く幼稚園」「早く幼稚園」と頭の中で唱えていました🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
わー!わかります😇
すでにママみてみてみてって言われます😇
上の子もこのタイプで小学生の今も継続なので…ほんっとにコレしんどいですよね😭
下の子もはよ行ってくれって思いそうですかね🤣- 12分前
はじめてのママリ🔰
どちらも大変です💦が、3歳の今は幼稚園に行って離れている時間があるので、自分も切り替えられるというか💡
2歳は半分訳分からずギャーギャー、3歳は知恵もついて力もついて我が子ながらなかなか手強いです
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
我が家はほぼ4歳になる頃やっと入園なのでどうなるか、ですね😂
たしかに知恵も力も強くなりますね!
母も鍛えないとです🤣- 15分前
ままり
もう小2なので記憶が曖昧ですが、2歳ですかね🤔
うちの子は寝ない食べないがひどかったので2歳はまだ奮闘してて…
3歳の頃は食に関してはだいぶ諦めがついてたのと、入園が近づいて寂しくて仕方なかったです😭
今下の子が2歳でイヤイヤしてますがまだまだ可愛いもんだなって感じです🥹
はじめてのママリ🔰
個人的には段違いで2歳です!!
下の子が男の子で2歳ですがもう早く年少で入れたいです…😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
2歳のほうが大変って方が多いですね!
早く早くって思いますよね🤣
まだ昼寝してくれるからいいけど、そのうち昼寝しなくなったら絶望しそうです笑- 14分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
話わかるようになるとだいぶ楽に感じますよね!あとはややこしいこと言わずに素直でいてくれれば…🙏🏻笑