※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員共働きの皆さん、子供の体調不良に対する対応はどのようにしてい…

正社員共働きの皆さん、子供の体調不良に対する対応はどのようにしていますか?

交代で休む?自分ばかり?色々とお聞かせください😭

コメント

りぃ

交代と実家にお願いしてたんですが、3人が順番で凄かったのでほぼ病児保育にお願いしてました💦

はじめてのママリ🔰

基本交代制ですが、滅多にないので祖父母達が取り合いになってます😂

ポン

うちは極力交代です🙌

ママリ

私の割合が多いかもしれませんが、基本交代制です。

はじめてのママリ🔰

私が在宅勤務しながら子供見てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時とかから始めて子供が起きたら一時中断、みたいな感じでフルフレを駆使してなんとかやってます!
    会議の時はお昼寝ぶつけるか、映画見ててもらってますね。
    小さいうちはどうしてもダメになっちゃったら膝に座って一緒に参加してもらってましたが、最近は基本待っててくれます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

仕事になりますか?💧
    私がフルリモなのですが、子供がいると話しかけてくるので会議など全くできず…😨笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すごい!いい子ですねー💕✨
    うちは会議の時寂しいのかめちゃくちゃ大きい声で話しかけてきます🤣

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ほぼ私が休んでますね。
旦那は2割くらいです💦

はじめてのママリ🔰

実家の親に任せたり病児保育です!

はじめてのママリ🔰

基本私だけです!!旦那が職場行かないと仕事自体止まることあるんで休ませられないです😂私が在宅に切り替えられるんで母と子供同時にインフルとかで死なない限りは私です