※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りき
妊活

不妊治療の結果が、ガッカリだったとき、どのょうにしてモチベーションあげていますか?

不妊治療の結果が、ガッカリだったとき、どのょうにしてモチベーションあげていますか?

コメント

あやぱん

私は泣いて、食べて切り替えてました

• りき

りき

やっぱり、涙は流しちゃいますよね…
    ふっとした瞬間に、すぐ考えてしまって。

• 7月20日
  • あやぱん

あやぱん

泣きたいだけ泣いていいんですよ(^ ^)旦那の胸でおもっいきり。。。
    そして、二人でどこそこ出かけたり、子宝の神社に旅行がてら行ってました(о´∀`о)
    不妊治療キツイですよね。ゴールも見えないし。まわりはどんどん妊娠していくし

• 7月20日
  • りき

りき

妊娠判定で陽性もらって、胎嚢確認で昨日受診したら、確認出来なくて、血液検査の結果もhcgが0になってるって言われて…上げて落とされた感じです。
    旦那の胸かりたい。
    周りの妊娠、出産報告が辛いです。
    子宝神社に旅行…いいーですね🤔

• 7月20日
  • あやぱん

あやぱん

それは辛かたですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    少し落ち着いたら、子宝神社に行ってみてください(^ ^)
    少しの間でも 妊娠できた事を次の妊娠の為のバネにして下さいネ。

• 7月20日
  • りき

りき

ありがとうございます😭
    こーやって、話し聞いてもらえるだけで、少し楽になった気がします。
    ホント感謝です。
    確かに、ちょっと間ではあったけれど妊娠してたことバネにしてきます。

• 7月20日
  • あやぱん

あやぱん

いーえ(^ ^)お気持ちすっごくわかります!!
    キツくなったらまたここから声かけてください。いつでもお話しましょ♡

• 7月20日
  • りき

りき

はい😃
    ホントありがとうございます💚

• 7月20日
めろ

妊娠したらできないこと(旅行、飲酒、1人旅や一人ご飯、運動など…)をしてました💡
今しかできない❗と思ったら意外と楽しめました✨

• りき

りき

あー、お金があれば、私も気晴らしにどっか行きたいです…

• 7月20日
miwa0210

私は、不妊治療以外のことでモチベーションをあげています。例えば趣味がマラソンなら大会にでて自己ベストだすっとか。そうすると、治療のことを考えるのが少なくなるので

• りき

りき

そーですよね。
    何か、没頭出来ることに時間使います。ありがとうございますを

• 7月20日
akmmz

甘いものとかお菓子を我慢してたので、ダメだった時は、自分の好きなものたらふく食べてました!

• りき

りき

私も、我慢してたこと、やります。
    ただ、仕事してるのですが、仕事中にも、考えたりしちゃうので、この頭どーにかしたいです。笑

• 7月20日
さすらいの女中さん😥

今まさに、泣いてます
なにもする気がないのに義妹達が夕方から子供たちつれてうちに泊まりにきます泣
旦那が今東京出張で、私がいろいろしなくちゃならなくてイライラします😞

• りき

りき

かなやんさんも、残念ですね…
    ほんと、何もする気にならないというか、気力を失ってる感じですよね😣
    しかも、かのタイミングでも訪問者は、キツイですね…
    子どもがいるのが、更に辛いですが、考えたり思い出したりする時間が短くなると思って、なんとか頑張ってください😔

• 7月21日