※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

詳しくは書けませんがあるとこで(空調が場所によってわるい)夏は暑く…

長くなりますが聞いてください。
詳しくは書けませんがあるとこで
(空調が場所によってわるい)
夏は暑くて冬は寒いとこで働いています。(4時間のパートです)
エアコンがあるあずが壊れてなかなか修理もせずスポットクーラーもそばにありますがそれも調子が悪い。
そのことを上も知らないみたいで
挨拶をこちらからしても返答がない会社なのでとても言いにくいので組合に話しました。おばさん60歳の人が昔は我慢して働くっていう今そんな時代じゃないと思っています。実際に熱中症で倒れて入院した従業員もいます。その場所に来て作業しないとどんだけしんどいかわかんないと思うんですよ。そのエアコンが壊れたことも知らない。見回りに来ない上の人もどうかと思うんです。
腹がたって腹がたって。組合に言ったら直してはくれるみたいでそこはよかったですが結局だれが告げ口したみいに
半分ばれた感じですが間違ったことはしてないので、堂々とした態度でいるつもりでいます。
パートさんはいい人もいるので辞めずに働きたいと思います。
組合なんて従業員を守るためのとこですもんね。
ご意見くださいとあったので。

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしい行動です👏👏

昨年から法律で職場の熱中症対策が罰則付きの義務化になったので、組合に伝えて全然良いと思います。

うちの職場もですが、コンプラ違反なのに、お偉いさんが密告した犯人探しとかしてて、アホだな〜と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてくれてありがとうございます。(;_;)
    もう言われても冷静な態度で話すつもりです。

第三者に聞いても温度計を置いて測って報告してみたらと話しました。
    40度もあり対応しない会社はやはりおかしいです。

• 29分前