子供から遊ぶ約束したと言われて日曜日に遊ぶことになった同級生のお友…
子供から遊ぶ約束したと言われて日曜日に遊ぶことになった同級生のお友達がいます。
学校で約束したようで家では遊べないけど外で遊ぼうとうちは伝え相手も了承していたです。
そしたら朝9時にその子の兄弟も連れてきてピンポンなりました。
最初は外で遊んでました。
ただ学年の違う兄弟で来られてうまく遊べず弟の方がお腹空いたと言ってるから我が家で遊ぼうとうちの子にお願いして私のとこにきました。
うちの子に聞けばおやつ食べたいなら家帰ることを提案したら鍵持たされてないしお母さんは昼に帰ってくるとのことでした。うちもそんな子達家に入れれないし何か水筒やおやつもが鍵持たされてないって不思議で断りました。
そんな子達家に入れますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
えびっツん🦐🍨
え!?
相手の親非常識すぎませんか?まさかの兄弟も連れてくるなんて、、
連絡先知らない感じですよね??
家には入れないです。
ごめんね、家では遊べないって約束だから今日は帰ってねって言います。
ちょっと放置子な感じなんですかね🥲?
ママリ
入れないです〜。
せめて水筒持たせてあげたらいいのに…とは思いますが親も親で公園で勝手に飲むとかは思ってたのですかね?
家で遊べないって約束だったから無理だよ、っていいます。
-
ママリ
怖いですねえ…親が。
ちなみに私は長女で子どもの頃、友達と遊びに行くにも下の兄弟連れて行かないとダメでした。
子守です。友達は友達で約束もしてない下の兄弟たちに冷たいし(そりゃそう🥹)、親はお察しです😅
友達にも「妹と弟連れてこないとダメかもしれない」って言って約束する時もありました。
家は時代なのか田舎なのか鍵がかかってってことはないのですし、人の家の中は禁止されていたので行かなかったのですが…。
家に入れないほうがいいですね🥹🥹
雨降ったら解散するだろうのに、お子さん可哀想ですね。- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それも言いました。最初から家で遊べないと言ったはずと。うちの子もその子の弟もくるとは思ってなくて。うちも困るので子供の同級生の子にうちの子から親に連絡とれるの私だけなので迎えに来てもらうように伝える?と言ってもらったらそれは拒否したようです。
前にも一回あって兄弟で家に来て用事あってこの時間には帰ってねと行ったらお母さん鍵しめて出かけてると。連絡したら本当に留守で。迷惑で。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こちらとは違う価値観お持ちのご家庭だと思うので、絶対家には入れないのが正解だと思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
親の連絡先私から前に聞いてます。なんか相手の子達何かしそうな子だったので。
さすがにもう入れてないんです。
まして同級生同士で約束して何で学年違う子連れてくるのかも不思議で。親も交えてとかならはじめから下の子連れて言っていい?とかそういう会話あるならわかるんですが。親同士仲良い訳でもないです。
親常識ないこと平気でやるのでこちらの対応が間違ってるの?って思ってしまって💦
私もちょっと親放置気味なんじゃないかなとずっと思っています。
まして兄弟できてうちの子達がすみませんとかもないです💦