※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

噛みつきによる謝罪について同僚のお子さんが友達を噛んでしまって今度…

噛みつきによる謝罪について

同僚のお子さんが友達を噛んでしまって今度その親に謝罪することになったと言っていました
1歳児クラスです

怪我のレベルや頻度はわからないんですが
私としては噛まれた側でも謝罪はいらないよと思ってしまいます
仕方ないことだよね、と思ってしまいます
1歳児クラスなら本人もわかってないだろうし…

謝罪することになった、逆に謝罪してもらった方
どういった理由からですか?

当分残るような傷だから?
頻度が多いから?

うちは噛むことも噛まれたこともなかったので純粋に気になりました
よろしければ教えていただきたいです💭🙇🏻
厳しい言葉はおやめください

コメント

はじめてのママリ🔰

やった事もやられた事もないですが、もしやった側なら謝りたいですね💦
1歳だから何が悪いとか理解してないとは思いますが、噛まれた側は痛い思いをしてて最悪跡が残るわけですし😭😭

はじめてのママリ🔰

謝罪はしたこともされたこともないですが私も気になります!!
保育園では誰にされたとかは言われたことないですし
お互いさまと思って気にしてなかったです!

はじめてのママリ🔰

怪我のレベルによると思います。
血が出るレベルだったり病院に受診レベルなら私は謝罪すると思います。
特に女の子なら傷が残ってしまったら可哀想ですし…

スカイ

一歳児担任をしている現役保育士をしています。噛みつきに関しては保育士の責任もあるので親同士の謝罪は基本的にはしないことが一般的だと思います。
成長発達によるものですし、、度重なれば話は別ですが一回だけだと普通はないと思います!

はじめてのママリ🔰

1歳クラスでわざわざ謝罪し合わないととか謝罪強要するなら自宅保育したらいいのになあと思っちゃいます…噛んだ側も先に手を出されたり嫌なことされた可能性もあるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお互い様ですって感じで大ごとにはしたくないです。

• 35分前