※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

adhdで精神疾患持ちです。同じ疾患をお持ちの方、幼稚園選びはどうされ…

adhdで精神疾患持ちです。

同じ疾患をお持ちの方、幼稚園選びはどうされましたか?
保護者があまり出番のない園を選ばれましたか?

今候補にある園が、役員などはありませんが遠足やイベントごとにお手伝いとして保護者から数名募集しているそうです。また参観日も、親も参加型で幼稚園のモットー?が親も幼稚園で青春を取り戻そうという感じです💦
ブログに写真が載っているのですが、みなさん楽しそうにしていて、果たして私ができるのか?と不安があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

PTAのない園を選びました!年長時の卒対で一人一役はありましたが1日で終わるものでした。楽でしたよ☺️
学年1クラスだったので親同士の付き合いはそれなりにあったものの負担になるほどではなかったです。
それでも毎回グッタリだったので親がガッツリ関わる園だったらさらに大変だったと思います🥲
熱心な親が多そうな園はついていけないかな…と思っちゃいますね🥺
可能ならプレなど通ってみて親含めて雰囲気を確認できると良いですね!