※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長のお友達が、最近行きたくない!と入り口で泣いているのを見か…

幼稚園年長のお友達が、最近行きたくない!と入り口で泣いているのを見かけます😢少し前に、他の子から「お前とは遊ばない!なんかきもい!」と言われているのを目撃しました😢これはママさんに伝えた方がいいでしょうか?😢今まで行きたくないと泣いているのを見たことがなかったのでこれが原因じゃないかな…と勝手に思っていて…皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それが原因かも分からないし余計な事は言わない方がいいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    こちらへ相談してよかったです😅

• 43分前
はじめてのママリ🔰

いや、ママさんには直接言わない方がいいと思います…😭きもいと言われてましたよ、と他所のお母さんから言われたら傷つくお母さんもいらっしゃると思うので…。私なら担任の先生に「少々気になることがあるのですが…」と最近お友達が行き渋りをされていて、悪口を言われている場面を目撃したので、もしかしたら関係しているかも…?と伝えます。

担任の先生から行き渋りがある子の保護者へ話されるかもしれませんし、保護者側から担任へ相談があった際に「実はこういった場面を見かけたという声があり…」と話されるかもしれませんし、気になるのであれば担任に共有しますが、直接相手の親御さんには伝えません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😭💦配慮が足りませんでした💦ありがとうございます😭🙏

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私だったら、ママじゃなくて先生にやんわり話してみるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にこっそり相談してみます😅🙏

• 42分前
はじめてのママリ🔰

下手したら言ってた子と言われた子両方のママさんから何故かママリさんが責められてしまう可能性もあるので、私も言うとしたら先生かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏こちらへ相談してよかったです💦

• 41分前