はじめてのママリ
2歳だとまだなにするかわからないから迷惑かけないかなって心配になります💦
ママリ
その年齢だと何か困らせたりやらかしたりしそうで怖くて預けるの躊躇います🥺
はじめてのママリ🔰
その年齢ならまだおまかせできないです😭
ちき
よっぽど預けなければいけない用事とかがない限り私はできないです💦
自分が見てないところでお家のもの壊したり、ケガさせちゃった、ケガしちゃったも怖いですし😢
はじめてのママリ🔰
0歳の子を何度かお預かりをした事がありますが、長年のママ友
家も車で5分、連絡がママ、パパ2人とも常に取れる状態でお預かりはあります!
はじめてのママリ🔰
子供が2歳の頃、ママ友に「いつでも預かりますよ」と言ってもらえてました😊
その方は、保育士免許を持っていて私も我が子も心を開いていて信頼のある方でしたが、やっぱりご迷惑になると思って私が預けませんでした🥲
信頼があってもママさんに負担になるかなーと思ったからです。
幼稚園の年中〜年長あたりでしたらお互い大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
子供だけでお友達の家に行くのは小学生からでした。放課後とかで。
2歳を預けようとは思わないですね。
はじめてのママリ🔰
子どもの性格にもよりますが
それでも2歳ではナシですね💦
何があるか分からないので
責任取るという意味では
預けられるのは親までです!
りんごママ🍎
2歳3ヶ月だと、ちょっと心配かもです🥹
何度もプライベートで遊んでいて、相手のママさんのことを分かっているのであれば、とりあえずお試しくらいから遊ばせてもいいかもしれませんが…。
kiwi🥝
きょうだいがいる場合は、その子だけ遊んでもらえるなら、ものすっごくありがたいのが本音ですが、2歳だとまだまだ大変だったりするので、申し訳ないのと、何かしら負担や迷惑かけるだろうなと思うので、気が引けるので、親もついていきますね🥲
親友レベルとか、自分の姉とか両親とか親族とかなら預けやすいですね☺️
相手の方との親密度によるかなと思います切ら
コメント