明日は一緒に遊ぼうねと子供達と約束しており、わたしとは21時に帰ると…
明日は一緒に遊ぼうねと子供達と約束しており、わたしとは21時に帰ると約束して飲みに行った旦那が日付超えて夜中に帰ってきました。次の日はもちろん起きれず夕方まで寝てました。謝ってきたんですが、わたしは子供との約束も守れないなら飲みに行くな!と一言いってそれ以上詰めず責めず、場が終わりいつも通りに接しました。これって優しいですか?やりすぎですか?普通の奥さんならどうしますか?内心、ワンオペのほうが自分自身が楽なので全然ムカついてなかったですが、子供はパパと遊べると思って楽しみにしていたのでその裏切りは可哀想で無責任だなと思いました。
- はじめてのママリ
ママリん
優しいなと思いました。
私なら、遊びに行くのにギリギリ間に合う時間に叩き起こします😂
飲みすぎる可能性のある飲み会の日は「年齢考えて。飲みすぎないで。翌日の予定守って。翌日ダルそうにしてこちらに気を遣わせないで。」と言ってから送り出します。
コメント