フラペチーノ
約8年専業主婦でした!
やはり長期休みの時に「子どもとどう過ごそう」がなくなったのが1番良かったです!
家にいてもYouTubeやゲームになりがちだし、かと言ってずっと相手するのもしんどいので、預かり保育や学童に行ってくれるのが本当助かってるので、もう戻れません😂
自分も仕事することで頭の体操と運動不足防止になってるし、お金ももらえるし、ありがたいです!
はじめてのママリ🔰
長いかはわかりませんが、7年くらい専業主婦でした。
最近時短パートを始めましたが、なんとも無駄な時間がなくなり、有意義に感じています✨️
-
兄弟ママ
ありがとうございます!
私もまさに7年です!
ドキドキしていて。
無駄な時間がなくなり、有意義😭🙏✨前向きになる意見、嬉しいです。- 1時間前
koo
12年~13年専業主婦でした。
時短パートですが、少しでもお給料もらえて欲しい物も買えて、時間を有意義に使えているなと感じます!
気分転換にもなっているし、楽しいです!
夏休みとかのお弁当とかは大変ですけど💦
はじめてのママリ🔰
8年半くらい専業主婦してて、時間あるなぁと感じるようになったのでパート始めました。
体はどっと疲れるけど、生活にメリハリが出た、お給料はやはり嬉しい、働くことの大変さに気付けました。
新たな一歩踏み出して良かったです。
-
兄弟ママ
ありがとうございます!
まさに専業主婦7年で、いざパートするとなるとドキドキで🥺🥺週2くらいからなら大丈夫ですかね🥺🥺🥺- 1時間前
-
兄弟ママ
わー!週2だともっとやばいですね😂😂😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
週3で始めましたが、週3じゃ全然覚えていけないという悩みはありますね🤣
- 1時間前
コメント