※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄弟ママ
ココロ・悩み

専業主婦長くしていて卒業してよかったよー!って方いますか?

専業主婦長くしていて
卒業してよかったよー!
って方いますか?

コメント

フラペチーノ

約8年専業主婦でした!
やはり長期休みの時に「子どもとどう過ごそう」がなくなったのが1番良かったです!
家にいてもYouTubeやゲームになりがちだし、かと言ってずっと相手するのもしんどいので、預かり保育や学童に行ってくれるのが本当助かってるので、もう戻れません😂
自分も仕事することで頭の体操と運動不足防止になってるし、お金ももらえるし、ありがたいです!

はじめてのママリ🔰

長いかはわかりませんが、7年くらい専業主婦でした。
最近時短パートを始めましたが、なんとも無駄な時間がなくなり、有意義に感じています✨️

• 兄弟ママ

兄弟ママ

ありがとうございます!
    私もまさに7年です!
    ドキドキしていて。
    無駄な時間がなくなり、有意義😭🙏✨前向きになる意見、嬉しいです。

• 1時間前
koo

12年~13年専業主婦でした。
時短パートですが、少しでもお給料もらえて欲しい物も買えて、時間を有意義に使えているなと感じます!
気分転換にもなっているし、楽しいです!
夏休みとかのお弁当とかは大変ですけど💦

はじめてのママリ🔰

8年半くらい専業主婦してて、時間あるなぁと感じるようになったのでパート始めました。
体はどっと疲れるけど、生活にメリハリが出た、お給料はやはり嬉しい、働くことの大変さに気付けました。
新たな一歩踏み出して良かったです。

• 兄弟ママ

兄弟ママ

ありがとうございます!
    まさに専業主婦7年で、いざパートするとなるとドキドキで🥺🥺週2くらいからなら大丈夫ですかね🥺🥺🥺

• 1時間前
  • 兄弟ママ

兄弟ママ

わー!週2だともっとやばいですね😂😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3で始めましたが、週3じゃ全然覚えていけないという悩みはありますね🤣

• 1時間前