鬱病の治療って、過ごし方って服薬しながらずっとゴロゴロしてていいの…
鬱病の治療って、過ごし方って
服薬しながらずっとゴロゴロしてていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ままくらげ
それで気持ちも体も回復できるなら……
でしょうか?🤔
私は成人後〜結婚後子なしの頃にずっと通院していたのですが、最終的に仕事をやめて専業主婦をしながら
少しずつ散歩の時間を伸ばしたり、家事の時間を増やして「これならできた」を増やして寛解に至りました☺️
勿論ゴロゴロしかできない日もありましたが「何もできなかった」が更なる追い打ちをかけてきて、私は辛くなるばかりでした🥲
なので先生に教わった「小さな目標を達成する」を繰り返しました。
最初は「布団から出た」「ご飯を少し食べたら」も花丸としました☺️
ままくらげ
一番酷い時は数種類、10錠以上を飲んでましたね😅
その時は飲まないと動けなかったです。
徐々に上記の事をやりながら減薬できて、少ないお薬で良くなった時に引っ越しをしました。
病院を探してる間に薬がなくなってしまったのですが、問題なく過ごせてる事がわかり、それっきり通院なしでも元気で過ごしてます☺️
はじめてのママリ🔰
お薬とはどう付き合われましたか?
はじめてのママリ🔰
私は不眠症から始まって、
前は普通に物欲もあったのに
今は物欲や自分の外見もどうでもよくなってしまって、
焦燥感、不安感に襲われる毎日で
どうにもこうにも自分でコントロールできず、先週抗うつ薬が処方されました。
そういった意味で今は強い次の日まで不安を抑えるような眠剤が出てて、
今日は一日中眠ったままでした。
ただの不眠症なのか鬱なのかわからなくて抗うつ薬をのまないと動けない。の意味が私にはまだ分からず…💦