幼稚園の学年が違う挨拶しないママさんについて子供とは学年が違うので…
幼稚園の学年が違う挨拶しないママさんについて
子供とは学年が違うのでそこまでたくさん話したりはしないのですが、役員が同じなのでその場で話したりするママさんがいます。
話す時は全然普通で、通園路が同じなためたまたま一度だけ一緒に帰ったりもしました。
ですがそのママさん、通園路ですれ違ったりする時、100%こっちも見ないし(明らかにこっちを見ないようにしてる)、前日楽しく普通に会話したよな?!という時でも絶対に自分から挨拶しません笑
もちろん少し会話したからといってそれだけでママ友ではないし、親しくする必要も更々ないのですが、挨拶くらいしようよーって私は思ってしまうのです。
まあそんなのは無理だと分かってるので今後も相手さんは同じスタンスだと思うのですが、こういう場合も外ですれ違う時などこちらから挨拶しますか?
私だけにこのような対応ではなく、他の人にもこんな感じです🤪
なのであんまり必要以上には干渉されたくない人なのだと思うし相手から挨拶されなくても気にもしない人だと思うのですが、皆さんならどうされますかー??
私が挨拶絶対するタイプなのでいつもモヤモヤするのでいい人だけど外では会いたくないです笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全く気にしないです!
こちらも無視します!
星☆
そんな感じなら挨拶しません。
役員が同じママ の括りなんだろうし役員が終われば同じ幼稚園でも疎遠になるだろうし。
-
ママリ
ありがとうございます!
明日から私も挨拶しません!笑
子供同士手繋いで帰ったこともあるのですが笑笑
おもしろい人だなーと思います🤣- 29分前
はじめてのママリ🔰
相手が望む距離感を大切にすると、相手から逆恨みされにくいですよ。
ある意味、わかりやすいですよね。
私はその人が望む価値観と距離感で付き合います!
-
ママリ
そうですよね😆
子供の学年も違うしその距離感で付き合うようにします!
ありがとうございます!- 28分前
-
ママリ
はい、明日からさらっといきます😆
アドバイスありがとうございました💓- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
深追いせず、下手に挨拶し続けると、なぜが逆に恨まれるかもなんで😂
さらっといきましょう〜!- 26分前
ママリ
ですよね!
明日からそれでいきます🤣
ありがとうございます!笑