第2子の名前相談です🙇♀️上が男の子で旭(あさひ)です。下の女の子の名前…
第2子の名前相談です🙇♀️
上が男の子で旭(あさひ)です。
下の女の子の名前を悩んでいるのですが、候補3つどう思われますか?
2月生まれです。
感じたことを忖度なく教えてください🙏
① 桜 (さくら)
② 椿 (つばき)
③ 雫 (しずく)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
どれも可愛い名前ですが上の子の名前と繋がり(朝日が昇り朝露から垂れる雫みたいな)がありそうなので、【雫】ちゃんですかね😃✨
ままり
②と③可愛いです☺️
でもどちらかと言えば②が好きです🩷
はじめてのママリ
上のお子さん素敵な名前ですね☺️
2月生まれでしたら椿ちゃんだと季節感があって良いな✨と思いました!
はじめてのママリ🔰
マイナスのイメージが無いのは桜ちゃんですね🌸!!!
響きも可愛らしいです🤍🤍
はじめてのママリ🔰
①3月末~4月生まれのイメージ。日本的。
②花ごと落ちるので縁起が悪い?苗字では見かける。生まれる季節にはあっている。
③耳をすませばのイメージ。国字で日本らしい。
ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
一文字揃えいいですね✨
うちも冬生まれで椿って漢字をつけようとしたら、椿は花ごとボトっと落ちるからあんまり、、みたいな反応されました😅相手が年配の方だったからかもですが💦私は可愛いと思います🥰
はじめてのママリ
③がいいです😌
個人的に響も字も好きで◎
りりあん🔰
どれも綺麗なお名前ですね🥹
読む時に三文字以上だとあだ名や縮められて呼ばれる事が多いと思うのでそこでイジられたりしないお名前が良いと思います。
例えば椿ちゃんは可愛いですが、つーちゃんと呼ばれるならまだ良いとしてつばと呼ばれると唾になってしまう…
そうなると桜ちゃんと雫ちゃんは縮めても違うものを連想しない気がします💦
個人的に椿という名前はとても綺麗で気高く強い女性になってくれそうな名前で好きですが…😢
コメント