ままり
朝は玄関から子ども達を送り出したら赤ちゃんの二度寝してほぼなし、昼は卵ご飯や目玉焼き(卵焼き)と冷凍食品などで手早く、夜は簡単なものを作って自分も食べて上の子達にも食べさせるという生活を何ヶ月もしてました!
ごくたまに旦那が夕飯を作ってくれますが、カレーか親子丼か唐揚げか、肉を焼くだけという感じでした。
去年の秋に出産をして今年7月からはほぼ別居でワンオペ、今も似たような生活ですが朝ごはんはプロテインとかでさっと済ませて赤ちゃんにご飯をあげたりしてます🤣
ままり
朝パン
昼前の日のご飯の残りか冷凍のチャーハンなど
夜は何かしら作ってます
mamari
朝昼は前の日にお味噌汁や鍋を
多めに作っておいてそれの余りか
納豆ご飯やパンなど...
夜は丼ものやカレー、お鍋など
簡単なものを作ってます😭
今日はお昼の時間、抱っこ抱っこで
食べてなかったのを今思い出しました😂💭
そら
上の子、ワンオペでした〜!
正直、朝昼夜の感覚無くなっていたので食べれる時に〜ですが、
朝はフルグラにヨーグルトやフルーツを混ぜて食べてました。
あぐらで赤ちゃんを膝の上に乗せたままよく食べてました(笑)
その他は、レトルトのお赤飯(好き)、近所の冷食が安いドラッグストアでお弁当タイプの冷食を買い溜めして食べたり、パンとか、冷凍うどんに冷凍とろろ、冷凍オクラとか冷凍野菜を解凍して乗せて色々味付けして食べたり、
パスタをレンチンで茹でれる百均の容器を使ってパスタ作ったりしていました。
めんどくさい時は、冷凍してたご飯を解凍してふりかけかけたり、ご飯ですよ乗せたり、納豆とか…(´^p^`)
冷凍枝豆食べたり、お餅焼いてレトルトのおしるこ出して食べたり…
洗い物もしたくなかったので、レンチンはアイラップ使ったり、お肉も使い捨て手袋を使ったり手で引きちぎったりしていました(笑)
あとは割り箸も常備していました。
この冷食は結構美味しくて、タンパク質も結構取れるのでよく買っていました!
自分のご飯はかなり適当でしたが、
産後3週間目くらいから夫のご飯はなるべく作っていました。
-
そら
これです!
- 46分前
はじめてのママリ🔰
新生児期も今生後3ヶ月でも
朝はご飯とご飯のお供
昼 冷凍のパスタや冷凍チャーハン
夜 惣菜宅配のツクリオを頼んでるのでそれをレンチンして食べてます。
コメント