※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目妊娠中です。最後の妊娠となるので、最低限買いたくありません!上…

3人目妊娠中です。最後の妊娠となるので、最低限買いたくありません!上二人の新生児に使っていたものは全て処分してしまいました!

肌着、服(中古ショップ)
チャイルドシート
ハイローチェア(上二人から身を守るため)
寝返りするまではハイローチェアで夜も寝さそうと思っています。
あとは、授乳クッションと、哺乳瓶と、おしゃぶり、ガーゼ
くらいかな?と思うのですが、他に絶対これいる!てのがあれば教えてください!

安く済ませれる方法もあれば教えてください!

コメント

ままり

同じくらい上2人で使ったものは処分してて、歳の差で妊活を決めて3人目を去年出産しています。
Amazonのベビー?のやつに登録して少しだけ割引で哺乳瓶の乳首やベビー用品を買いました😌
抱っこ紐は外出時にやっぱり不便で最近のちょっと良さそうなやつをリサイクルショップで購入。ベビーカーは外食の時にないと不便で1ヶ月検診が終わってから不便だなーと思うようになってこれもリサイクルショップで買いました👍
とにベビーソープ、ベビーバスもあった方が良いと思います✨
最後の子だと決めているのもあり、もう今後使うこともないし最低限しか買いたくなくて、それでもチャイルドシート(これは新品)、抱っこ紐、ベビーカーだけは買っちゃいました。
その後少しずつですが、バンボみたいなやつを買って、歩行器も買いました🤣
ミトンやスタイは必要性を感じてからでも遅くないです。笑

はじめてのママリ🔰

ガーゼはタオルで代用、おしゃぶりは子によって使わないので生まれてから判断でいいかなって思います🤔
3人目にしてガーゼとか使わないです😂

はじめてのママリ🔰

上の子からの退避用だと、ハイローチェアは長時間使えないので、うちはベビーベッドの方が使えました☺️