※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ASD、ADHD当事者の方…幼少期両親にどのように育てられましたか?辛かった…

ASD、ADHD当事者の方…幼少期両親にどのように育てられましたか?辛かったことこうしてもらって良かったなと今になって思うことあればおしえてほしいです。

発達障害のある娘に毎日ガミガミ言いすぎてしまって自分も疲れたーって感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく叱られすぎて、憎んでいます😂
自分ではどうすることもできないことなのに、理解してもらえず、なぜできないんだと。。

良かったことは基本ほったらかされていたので、自分でやるしかない精神が育ちましたが、こればっかりは生まれ持った性格の可能性も高いです(責任感がつよい)😉

はじめてのママリ🔰

★親の無関心が一番きついです

★怒られること常習化してるので慣れてくる、ガミガミうるさいだけで何が言いたいのか分からない、これだと頭に入らない、ヒステリックになるより何が原因なのかわかりやすく伝えて欲しい

ちゃんとしてと言われても何を?と思うだけ

★無関心な割に習い事は親の決められた習い事をさせられるので辛いです
習い事を託児変わりと思ってるのが伝わる、塾はは期待してるのか分からないがテストの点数は伸びない、やる気ない、はよ帰りたい週3.4やりたくない習い事、塾は本当苦しかない

学習(認知能力)の為の塾より、非認知能力を伸ばす何かをさせて欲しかった

★怒る癖に何故か認めたり、褒めることはしない、自分の自己肯定感が低い、こっちが気を使う

★園長先生が境界知能(知的より)、発達障害ではないかと言ってるのに親は分かってるのに認めず普通級(通級は1年のみ)

早期に療育、治療、支援に繋がらなかったこと。宗教、無添加、民間療法に頼ったことこれが一番の罪ですね、

無関心の為週末や夏休みは祖母、祖父に育てられましたが父親、母親らしいことはしてないのに介護求めるが介護しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと親が悪いのに謝らない
    子供に謝る姿を見せないも入ります、自分の非を認めない、プライドが高い、自己中心自分中心、責任転換(自分は悪くない)

• 1時間前