夫の記憶力の悪さにイライラしており、ADHDの影響を理解しつつも対策をしない態度に不満を感じています。息子にはイライラしないのに、夫には心の余裕が持てないのはなぜでしょうか。
記憶力の悪い夫にイライラします。何度も何度も確認されるのがストレスで、スマホにメモしておいてよ。と言ってもメモするほどのものじゃないと言いしません。夫は幼少期から不注意優勢型のADHDと診断がついているみたいで、仕方ないといえば仕方ないのですが、対策しようと思わない態度がムカつきます。偉そうにするわけでもなく純粋な反応してくるのがまたムカついてしまって…
私の心が狭いのかもしれませんが、発達障害がある息子に対してはここまでイライラすることはないです。
大人の発達障害にも心の余裕が欲しいのですが、どうされていますか?😢
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
発達障害の人は、自分の興味関心以外のことに関しては、全く意識が向きません。
なので、旦那さんはとても頑張っていると思います😊👍️
ぶっちゃけ、ASDが入ってないとメモなんて絶対取りません😂
だからミスが多くなるし、そもそも短期記憶も苦手な人が多いんじゃないかなと。
何度も確認してくれるだけ、めちゃくちゃすごいことだと思います!
私なら、メモをして冷蔵庫に貼っておくとか、ダイニングテーブルに貼り付けておくとかして、「わからなくなったら見てね」にしちゃうかもです🤣
ADHDの人は本当にだらしがないので(当事者です)、あなたの旦那さんはすごく良いほうだと思います!
はじめてのママリ🔰
こっちからLINEとかリマインダーとかで予定いれます!!!
-
はじめてのママリ🔰
LINEにそのような機能が?!
知りませんでした💡✨
試してみますー!- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ストレスかもですがご主人にメモを求めるのではなくママリさんがメモして置いとくとストレス減ると思います💦
子供は自分の子だし成長するけど、夫は他人だし笑、老いていくだけなのでイライラしますよね…
ちなみに私ポイっとしました^_^
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
とりあえず、大事なことがあったら旦那が絶対見るところにメモを置いたりして試してみようと思います!
どこかで期待してしまっているというか、大丈夫だろう。と思ってしまうので余計にイライラしちゃって💦
ポイッをしたくなりますよね😂- 9月8日
はじめてのママリ🔰
最初は確認してくれるだけいいよねーと思っていたんですけど、どんどんイライラの方が勝っちゃって😂
もちろん理解はしてますし、時間が経てばイライラも落ち着くんですけど、覚えられないなら覚えられなりになんか自分で考えてやってみてよ。と思って。
ダイニングなら旦那も見ると思うのでそこからやってみようと思います☺️