🐼桜華🐼
今3年生の娘がいますが、まだ算数は教えれます。私の学力の問題だと思いますけど💦
国語は漢字も漢字自体は習っても、一つの漢字に対して音読み訓読み全てを教えて貰ってるわけではないみたいなので、そこは聞かれますね🤔
はじめてのママリ
6年生までですね。
まあ全ての子どもの問いに正確に答えられると言うわけではないですが。
はじめてのママリ🔰
6年生ですが
私が教えてます。
🐼桜華🐼
今3年生の娘がいますが、まだ算数は教えれます。私の学力の問題だと思いますけど💦
国語は漢字も漢字自体は習っても、一つの漢字に対して音読み訓読み全てを教えて貰ってるわけではないみたいなので、そこは聞かれますね🤔
はじめてのママリ
6年生までですね。
まあ全ての子どもの問いに正確に答えられると言うわけではないですが。
はじめてのママリ🔰
6年生ですが
私が教えてます。
「小学校」に関する質問
平仮名 の読み教え始めはどう教えましたか? その子にあったやり方あると思いますが、 当てずっぽうのクイズ形式とかの方がいいのか 1文字1文字地道に教えた方がいいのか 何歳何ヶ月くらいから初めましたか? 小学校上…
長野県の方、今日って川遊びなんてしないですよね!? 言われていたほど雨は降らないけど 危ないですよね!? というのも、小学校で川遊びする予定と聞いてちょっとびっくりして。
小学2年生、夏休み後の学校行き渋りに困ってます。 長文愚痴聞いてください。 もし共感できる方や、打開出来た体験談あればコメントいただけると嬉しいです。 毎朝集合場所に7:30集合、8:00頃に学校に到着します。 学校…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント