コメント
ゆき
カサカサしていなくても赤ちゃんは全身保湿してあげたほうがいいと思います😊
ひいらぎ
ちょうどカサカサする時期ですよね!わたしは助産師さんには、あんまりひどくてお母さんが気になるなら塗ってあげてもいいけど、化粧水みたいにサラッとしたやつのほうがいいよ、基本的にはいらないよって言われました( ^ω^ )
-
愛実
コメントありがとうございます。
やっぱり、時期的なものなんですね!!
そこまで酷くはないんですが、旦那と話していて保湿してあげた方が良いのかな?って事になりまして、2人の話し合いじゃまとまらなくて、参考になります。- 7月20日
-
ひいらぎ
早すぎる使用が逆効果になることもあるし、専門家でも両方の意見があるそうなのでご両親の判断でいいと思いますよ☺️
うちは2ヶ月くらいまでは気になるときに化粧水を軽くつけるくらいでカサカサは治ったし、いまは汗疹予防のローションを気になる部位にだけ使ってます💦- 7月20日
-
愛実
そうなんですか!!
意見が色々ありますね(^^;;
そうですね、両親に聞いてみます。- 7月20日
あかさん
赤ちゃんに保湿は大切です👌乳児湿疹が出てからはじめてケアしましたが💦
市販のものよりか最初は病院が出してくれたものの方が刺激も強くなくて安心できると思います🤔
-
愛実
1ヶ月検診の時に湿疹が出ていて、薬は貰ったのですが、保湿剤ももらえるんですか?
小児科でしょうか?- 7月20日
-
あかさん
産院での1ヶ月検診の時に相談したら診察して薬ももらえましたよ‼︎
小児科です☺︎- 7月20日
-
愛実
小児科でもらえるんですね😊
ありがとうございます。- 7月20日
あい
かさかさしてなくても、全身保湿してあげてください。
アトピーになりにくくなるそうですよ。
-
愛実
全身保湿してあげた方が良いんですね!!
ありがとうございます。- 7月20日
かおりんご
ホホバオイルが良いそうです。
-
愛実
ホホバオイルですね😊
探してみます。- 7月20日
マムマム
保湿は赤ちゃんの時は、保湿は必須ですʕ•ᴥ•ʔアトピーなどを防ぐには、小さい時の保湿が大きく関わっていると言われています!
-
愛実
アトピーを旦那が持っているので、娘にも出ないように保湿頑張ります。
アトピー予防になるのは知らなかったです。ありがとうございます。- 7月20日
愛実
保湿してあげた方がやっぱり良いんですね😊
保湿剤を早急に買って塗ります。