※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近って前日に小学校や幼稚園の休校・休園判断になって実際は当日たい…

最近って前日に小学校や幼稚園の休校・休園判断になって実際は当日たいしたことなかったな〜ってパターン多いじゃないですか?

もちろん安全を考えたらそれが正解なんでしょうが、以前みたいに「当日の7時に判断して連絡します」の方が有難いなーって方いらっしゃいますか🤔?

私は前日で嬉しいです!という意見ではなく、当日の方が有難いですという方コメントお願いします!

コメント

ママリ

うちの通ってる園、学校は今でも当日の朝、警報出てるかどうかで判断なんですが、これでいいです🥹
以外と予報外れてこれなら学校行けたじゃんって日も多いので、それなら私も仕事休まず行きたいです。

ねこ

分かりますー!!
我が家の地域は日差しさしてて全く登校・登園に支障ない天気です。

私は当日判断にしてくれ!って切に思います。