200万でコンプレックス解消するなら出しますか?30代半ばです。歯がコ…
200万でコンプレックス解消するなら出しますか?
30代半ばです。歯がコンプレックスで歯並びガタガタ➕ブリッジの土台の歯がほぼなくて抜歯になるのではないかと怯えています。矯正するとなると100万ほど、ブリッジの土台の歯一本インプラント(2本になるかも)すると150万ほどメンテナンス合わせると200万くらいになるのではと思っています。子供も小さくこれからお金がかかりますしマイホームも購入したばかり、これから車も買いたいし2人目も希望しています。自分に200万もかけていいのか、本当に悩みます。もうすこし若ければとも思います。みなさんならどうしますか??
もちろん自分の貯金からだします!!
恥ずかしながら350万ほどしかないです💦
もし自分の親になんかあった時のために置いてたお金です、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡
ブリッジは今回もしインプラントに置き換えられるなら
していた方がいいかと思います。😭😭
長い人生歯はとても大切です。
審美的な観点で矯正は後からでもいけるかもですが、歯並び良くなる事で審美的にも機能的にも良くなりますしね!
私は矯正していますが、して良かったと思ってます。
インプラント入れると後から矯正力かけるの難しいですもんね、、😭
はじめてのママリ🔰
やります。お金はまた貯めれますから😊
-
はじめてのママリ🔰
前向きなお言葉ありがとうございます。まずはカウンセリングから行ってみようと思います😭
- 4分前
はじめてのママリ🔰
車購入予定で、貯金350万なら優先順位を考えて、やらないです。
もっと貯金があればやります。
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💦
個人の貯金350万で夫婦で貯めた貯金が400万ほどあり車はそこから中古の安い車を一括で買う予定です😭2人合わせてもたいした貯金はないですが今の時点では個人の貯金まで切り崩さず生活できそうです。- 11分前
はじめてのママリ🔰
私ならやらないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます!
- 14分前
はじめてのママリ🔰
私も歯並び悪いので、やりたい気持ちは山々ですが、諦めてます😭
やはり高額すぎて、200万簡単に貯められるまたは、200万貯金で使っても全く痛くない位のお金があればやりますが、私はそうではないので😭
でも、やはり歯並び綺麗な人うらやましいです😭
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
矯正100万ならまだしも、もしインプラントになると200はいきそうで😭😭育休中ですし復帰したとしても時短なので全く貯まりません😂
わたしもその考えでずっと諦めていたのですが歯に物がつまるし虫歯は多いし本当にメンタルやられてきて、こんなに悩むならやってしまおうかなと思って相談しました😂- 5分前
はじめてのママリ🔰
200万で一生コンプレックスを気にせず済むなら出します!歯並びって仕事する上でも大事だなってつくづく思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ずっと気になって笑う時も気にしながらなので残りの人生思い切り笑えるならいいかなと思っていました🥰ご意見ありがとうございます。- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも自分ができなかったこと、すこし親を恨みました😂貧乏だったしそれ以外不自由なく育ててもらったので絶対言いませんが😂子供は絶対にさせたいので貯金頑張ります!
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
子供にも気になるレベルなら絶対させます💦女の子なら特に歯並びだいじだなと☺️歯は一生物ですしね。
- 10分前
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💦
今回ブリッジの土台の歯がほぼないことに気づいて、ワイヤーつけて引っ張ったら被せが取れてしまうのではないかと思っていて💦素人なのでわからないですが💦
インプラント後も難しいのでしたらどうにか矯正中だけでももってほしいものです、、💦